Сергей Собянин — о ситуации по коронавирусу в Москве
«Я, к сожалению, не могу сказать, что мы вышли на плато или что у нас какая-то позитивная динамика. Более того, мы даже середину пути не прошли»
В Роспотребнадзоре составили план поэтапного восстановления работы кафе и ресторанов
Роспотребнадзор рассказал, каким будет порядок снятия ограничений с заведений общепита после снятия карантинных мер.
Во время переходного периода — начало выхода россиян из самоизоляции — предлагается открыть заведения площадью не более 50 квадратных метров при условии, что в зале на расстоянии не менее метра будут расставлено не более пяти столов. За каждым из них смогут сидеть по одному-два человека. Массовые мероприятия, в том числе банкеты и поминки, должны быть запрещены.
«На каждом этапе предусмотрены противоэпидемические мероприятия — от работы всего персонала в масках и перчатках, одноразовой посуды до стандартной текущей уборки в зависимости от ситуации», — уточнили в Роспотребнадзоре.
Как долго продлится переходный период и какими будут следующие этапы снятия ограничений в ведомстве не пояснили.