Названы лауреаты гастропремии WHERETOEAT Northwest 2024

Эксперты ресторанного и гостиничного бизнеса выбрали десять лучших ресторанов северо-запада.
Названы лауреаты гастропремии WHERETOEAT Northwest 2024
Архивы пресс-службы

В Санкт-Петербурге в гостинице «Астория» состоялась XII церемония вручения наград ресторанной премии WHERETOEAT Northwest. В ее рамках отмечаются лучшие гастрономические проекты Северо-Западного региона: Санкт-Петербурга, Карелии, Мурманской, Архангельской, Псковской, Новгородской, Калининградской и Вологодской областей.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В топ-10 вошли:

  • BoBo (Bourgeois Bohemians), Санкт-Петербург
  • Birch, Санкт-Петербург
  • Frantsuza Bistrot, Санкт-Петербург
  • Harvest, Санкт-Петербург
  • «Сад», Санкт-Петербург
  • La Biga, Санкт-Петербург
  • II Lago dei Cigni, Санкт-Петербург
  • Probka на Добролюбова, Санкт-Петербург
  • Inner, Санкт-Петербург
  • Drevå, Санкт-Петербург

В топ-50 вошло четыре ресторана из других городов Северо-Западного региона, в том числе три из Калининграда и области и один из Новгородской области. Лучший результат — у Balt из Зеленоградска: он занял 30-ю строчку рейтинга. Он же был признан «рестораном с лучшей пивной картой».

Также в рамках премии были присуждены специальные номинации: «Шеф-повар года», «Сомелье года», «Кондитер года», «Официант года», «Бар года», «Выбор СМИ» и «Выбор Купера».

Премия WHERETOEAT учреждена в 2013 году Ассоциацией российских гастрономических журналистов. Лауреатов определяют по результатам тайного голосования экспертов — профессионалов ресторанного, гостиничного, винного бизнеса и журналистов.