Умер один из создателей новой французской кухни Пьер Труагро. Ему было 92 года

Его ресторан La Maison Troisgros уже более 50 лет удерживает три звезды Мишлен.
Редакция «Правил жизни»
Редакция «Правил жизни»

Во Франции умер шеф-повар Пьер Труагро в возрасте 92 лет. Об этом пишет The New York Times.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Шеф-повар умер в среду в своем доме в Ле-Кото во Франции. Как сообщил его внук Томас Тройсгрос, он скончался от сердечного приступа.

«Он сидел на кухне и ждал своих друзей, чтобы поиграть в карты», — говорит внук.

О смерти Труагро также сообщила основанная им ресторанная и гостиничная фирма La Maison Troisgros («Дом Труагро»), название которой также переводят как «Три толстяка». Похороны состоятся 29 сентября в Роане.

Ресторан La Maison Troisgros расположен на территории пятизвездочного отеля в небольшом городке Уш близ Роана. Он удостоен трех звезд Мишлен. Кроме того, это место было дважды отмечено званием «Лучший ресторан мира».

Ресторан был открыт в 1930 году Жаном-Батистом Труагро — отцом Пьера. Первую звезду Мишлен La Maison Troisgros получил в 1955 году, вторую — в 1965, а третью — в 1968 году.

Пьер Труагро родился 3 сентября 1928 года в Шалон-сюр-Сон и буквально «вырос на кухне».

Пьер Труагро, как и другой легендарный повар Поль Бокюз, известен как один из создателей новой французской кухни (nouvelle cuisine). Эта кухня которая отличается тем, что уделяет особое внимание качеству продуктов и отличается меньшей калорийностью блюд, в отличие от традиционной французской кухни.

Вы любите французскую кухню?
Да
Нет