Маленькая Франция в центре Москвы: гастромастерская L’Atelier Petrovka обновила меню
Гастрономическая мастерская L’Atelier Petrovka обновила меню. Придерживаясь концепции традиционных европейских семейных рецептов, шеф Рахим Кишибаев разнообразил предложения блюдами французской кухни.
Так, среди новинок появились: лимонный фермерский цыпленок с припущенным пореем и шпинатом, сибас на гриле с романо и соусом берблан, казаречче с говяжьими щечками, сезонное потофе, салат Нисуаз с тунцом блюфин, костный мозг с рваной говядиной и багетом, листья романо с печеным пореем, шпинатом и пармезаном, рататуй по-деревенски. Также в меню ввели моллюсков дня: спизулу, анадару и живого гребешка.
Обновления коснулись и десертной карты. Шеф-кондитер Никос Муратиди добавил в меню тирамису с копченым шоколадом, мильфей с нежной соленой карамелью и соусом из черники, «Павлову с соусом из клубники с лаймом и ганашем из белого шоколада и сливовый татен с ванильным мороженым и цедрой.
В L’Atelier Petrovka готовят «традиционные блюда жителей французских провинций по рецептам чьих-то mamie». Ранее на месте ресторана находилось ателье, поэтому сегодня интерьер заведения вдохновлен домом моды Haute Couture.