22 апреля в новом здании Государственного академического театра им. Галиасгара Камала в Казани состоялась церемония награждения лауреатов ресторанной премии WHERETOEAT RUSSIA 2025. Жюри премии — профессионалы ресторанного, гостиничного и винного бизнеса, а также представители прессы — выбрали топ-10 лучших ресторанов страны.
Названы лауреаты гастропремии WHERETOEAT RUSSIA 2025

- BOBO (Bourgeois Bohemians), Санкт-Петербург
- Olluco, Москва
- AVA, Москва
- Savva, Москва
- Frantsuza Bistrot, Санкт-Петербург
- Sage, Москва
- Maya, Москва
- Tunguska, Красноярск
- Big Wine Freaks, Москва
- Padron, Москва
Шеф-поваром года был признан Никанор Виейра, возглавляющий кухню московского ресторана Olluco. А ресторатором года стал Дмитрий Блинов (Duo Band, Санкт-Петербург).
Также были определены победители в других номинациях: «Сомелье года», «Бар года», «Шеф-кондитер года», «Официант года», «Выбор СМИ», «Ресторан с лучшей пивной картой» и «Выбор "Купера"».
Кроме того, были объявлены финалисты конкурса «Лучший завтрак года», который проводился среди сушефов, шеф-поваров и бренд-шефов заведений Москвы и Санкт-Петербурга. Участники представили сет-завтрак из трех блюд, который эксперты оценивали по вкусу, подаче и общей гастрономической концепции.
- Джильберто Нассер (Mina, Санкт-Петербург, Москва)
- Владислав Корпусов (Pole, Москва)
- Михаил Бобылев (Veter, Санкт-Петербург)
WHERETOEAT — это не просто актуальный рейтинг, но и навигатор в мире российской и уже международной гастрономии. Премия объединяет сильнейших представителей отрасли, открывает новые имена и формирует целостную гастрономическую карту страны.
В прошлом году жюри WHERETOEAT отметило по десять ресторанов в каждом регионе. В Москве лучшим рестораном был признан Olluco.