Названы лауреаты гастропремии WHERETOEAT RUSSIA 2025

Жюри выбрало десять лучших ресторанов России, а также ряд победителей в специальных номинациях.
Редакция «Правил жизни»
Редакция «Правил жизни»
Названы лауреаты гастропремии WHERETOEAT RUSSIA 2025
Архивы пресс-службы

22 апреля в новом здании Государственного академического театра им. Галиасгара Камала в Казани состоялась церемония награждения лауреатов ресторанной премии WHERETOEAT RUSSIA 2025. Жюри премии — профессионалы ресторанного, гостиничного и винного бизнеса, а также представители прессы — выбрали топ-10 лучших ресторанов страны.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  1. BOBO (Bourgeois Bohemians), Санкт-Петербург
  2. Olluco, Москва
  3. AVA, Москва
  4. Savva, Москва
  5. Frantsuza Bistrot, Санкт-Петербург
  6. Sage, Москва
  7. Maya, Москва
  8. Tunguska, Красноярск
  9. Big Wine Freaks, Москва
  10. Padron, Москва

Шеф-поваром года был признан Никанор Виейра, возглавляющий кухню московского ресторана Olluco. А ресторатором года стал Дмитрий Блинов (Duo Band, Санкт-Петербург).

Также были определены победители в других номинациях: «Сомелье года», «Бар года», «Шеф-кондитер года», «Официант года», «Выбор СМИ», «Ресторан с лучшей пивной картой» и «Выбор "Купера"».

Кроме того, были объявлены финалисты конкурса «Лучший завтрак года», который проводился среди сушефов, шеф-поваров и бренд-шефов заведений Москвы и Санкт-Петербурга. Участники представили сет-завтрак из трех блюд, который эксперты оценивали по вкусу, подаче и общей гастрономической концепции.

  1. Джильберто Нассер (Mina, Санкт-Петербург, Москва)
  2. Владислав Корпусов (Pole, Москва)
  3. Михаил Бобылев (Veter, Санкт-Петербург)

WHERETOEAT — это не просто актуальный рейтинг, но и навигатор в мире российской и уже международной гастрономии. Премия объединяет сильнейших представителей отрасли, открывает новые имена и формирует целостную гастрономическую карту страны.

В прошлом году жюри WHERETOEAT отметило по десять ресторанов в каждом регионе. В Москве лучшим рестораном был признан Olluco.