Генпрокуратура утвердила обвинение историку Соколову. В его действиях не нашли особой жестокости

В обвинительном заключении говорится, что Соколов совершил преступление в ходе бытового конфликта на почве взаимной ревности.
Редакция «Правил жизни»
Редакция «Правил жизни»

Генпрокуратура России утвердила обвинительное заключение по делу историка Олега Соколова, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на его адвоката Александра Почуева.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Бывший преподаватель СПбГУ обвиняется в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко и незаконном приобретении и хранении оружия (ч. 1 ст. 105, ч. 1 ст. 222 УК РФ).

Генпрокуратура не нашла особой жестокости в действиях обвиняемого. «Особой жестокости, надругательств над телом жертвы не установлено. Также не подтверждены ложные обвинения в истязаниях других якобы жертв», — сказал адвокат.

По его словам, в обвинительном заключении говорится, что Соколов совершил преступление в ходе бытового конфликта на почве взаимной ревности. При этом его действия не были признаны необходимой самообороной или превышением ее пределов.

По версии следствия, 63-летний Олег Соколов в ноябре 2019 года дома застрелил аспирантку СПбГУ Анастасию Ещенко, с которой состоял в отношениях. Через два дня он расчленил тело убитой. Утром 9 ноября его задержали на набережной реки Мойки при попытке выбросить останки в воду.

Согласны ли вы с заключением Генпрокуратуры?
Да
Нет