РЖД запретит проводникам высаживать животных из поездов после гибели кота Твикса, выброшенного из вагона на мороз

Теперь обнаруженных в поезде бесхозных животных будут передавать зоозащитным организациям.
Редакция «Правил жизни»
Редакция «Правил жизни»
РЖД запретит проводникам высаживать животных из поездов после гибели кота Твикса, выброшенного из вагона на мороз
Соцсети

РЖД в связи с гибелью выброшенного из поезда кота Твикса изменит правила перевозки животных, чтобы не допустить подобных инцидентов в будущем. Об этом сообщает пресс-служба компании.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Проводникам в поездах дальнего следования запретят высаживать животных. Бесхозных питомцев теперь будут передавать работникам железнодорожных станций, а те должны будут вызвать представителей зоозащитных организаций.

В РЖД отчитались об итогах служебного расследования относительно трагедии с Твиксом. В компании заявили, что к происшествию привели «отдельные недостатки нормативных документов», отсутствие взаимной ответственности персонала и пассажира, а также «стечение обстоятельств».

«Искренне сожалеем о том, что кот Твикс погиб, и приносим свои извинения его владельцам», — говорится в посте РЖД.

11 января проводница поезда, следовавшего из Екатеринбурга в Петербург, на стоянке в Кирове выбросила из вагона четырехлетнего кота Твикса, решив, что он уличный. Питомец ехал в поезде с сопровождающим, животное было оформлено как ручная кладь.

В Федеральной пассажирской компании (ФПК) рассказали, что проводница, не найдя хозяина кота, предположила, что животное случайно забежало в вагон во время стоянки, и решила выпустить его, «так как, возможно, хозяева животного могли остаться на станции и искать его там».

Сопровождающий Твикса обратился к проводнице только через 10 часов после отправления со станции в Кирове. Претензий к работникам поездной бригады у него не было, добавили в компании.

В поисках Твикса участвовали множество волонтеров. Утром 20 января кота обнаружили мертвым в километре от вокзала, где его выбросили.