Погружаемся в итальянскую dolce vita в Москве в ресторане IL Ristorante

Шеф-повар Мануэль Пизу приглашает открыть новый гастрономический сезон и попробовать свежие интерпретации итальянской классики.
Погружаемся в итальянскую dolce vita в Москве в ресторане IL Ristorante
Архивы пресс-службы

Если в один из ноябрьских вечеров вы будете на Большой Никитской, загляните в ресторан IL Ristorante — островок Италии в самом сердце Москвы, расположенный на первом этаже отеля Stella di Mosca. Шеф-повар Мануэль Пизу как раз обновил сезонное меню — гостей ждут яркие вкусовые акценты: красные креветки с рикоттой и лимонным курдом, мецци паккери с морепродуктами, морской язык alla mugnaia, севиче из желтоперого тунца с цукини alla scapece.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

По традиции Пизу сочетает сезонные ингредиенты с классическими итальянскими продуктами. Ценителям насыщенных вкусов стоит попробовать равиоли с говяжьими щечками и рикоттой, поданные с ароматным сливочным маслом, шалфеем и черным трюфелем, или же ризотто с томатами и калабрийской ндуджей, в котором пряность легендарной салями из итальянской Калабрии идеально сбалансирована свежестью томатов.

Архивы пресс-службы
Архивы пресс-службы

Еще одним фаворитом, который согреет в прохладные дни, станет крем-суп с нежным сочетанием баклажанов, помидоров черри и страччателлы. Никого не оставят равнодушным и новые десерты, такие как панна-котта по-римски и тирамису от шефа.

Среди других новинок — тальолини с морским ежом, красными креветками и базиликом, салат из баклажанов, щечка говяжья со сморчками.

Архивы пресс-службы
Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Уроженец Сардинии, Мануэль Пизу работал в лучших заведениях Италии и Лазурного Берега, где успел посотрудничать с известным шефом и обладателем трех звезд «Мишлена» Мауро Колагреко. Теперь Пизу пересобирает традиционные ингредиенты и вкусы своего детства, чтобы создать новаторские блюда для меню IL Ristorante.