Умер создатель шоколадной пасты Nutella Франческо Ривелла
В возрасте 97 лет скончался итальянский химик и один из создателей знаменитой шоколадной пасты Nutella Франческо Ривелла. Об этом сообщила газета Il Messaggero. Уточняется, что Ривелла умер 14 февраля, однако известно об этом стало только сейчас.
Он ушел из жизни ровно через десять лет после смерти Микеле Ферреро — владельца итальянской компании Ferrero, которой принадлежит Nutella.
Ривелла устроился работать в Ferrero в возрасте 25 лет в 1952 году, когда компания еще не была достаточно известной. Химик участвовал в создании новых изделий. При нем, например, Ferrero начала выпускать Mon Chéri, Tic Tac, Kinder Chocolate и Ferrero Rocher.
Впоследствии Ривелла, как пишут СМИ, стал «правой рукой» Микеле Ферреро, сына основателя компании Пьетро. Химик также много путешествовал в поисках нового сырья для запуска новых изделий. «Он анализировал сырье, которое Микеле закупал вместе со своим дядей Джованни, а также продукцию конкурентов из половины Европы в лаборатории, специально созданной в Милане», — отмечает Il Messaggero.
По данным газеты, именно Ривелла придумал популярную орехово-шоколадную пасту Nutella, а также ее название. Химик проработал в Ferrero вплоть выхода на пенсию в 1993 году.