Алексей Пинский перезапустил гастрономическую концепцию ресторана Farang на Малой Никитской

Из блюд нового меню — кебабы и шашлыки из индейки, баранины, черного карачаевского ягненка, тартар по-европейски и семь видов пахлавы.
Алексей Пинский перезапустил гастрономическую концепцию ресторана Farang на Малой Никитской
Архивы пресс-службы

Алексей Пинский перезапустил ресторан Farang на Малой Никитской.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Первая версия Farang была очень удачной — ресторан стартовал с невероятной силой. В нем было 120 посадочных мест, а в листе ожидания — 360 человек. Пять хостес еле справлялись с посадкой. Потом случилась волна пандемии, за ней вторая, и я принял решение остановить проект. Новый Farang начинает следующую главу кухни Великого шелкового пути, еще более тонкую и филигранную, в лучших традициях моих ресторанов —с щедрыми порциями, при виде которых рука сама тянется к ножу и вилке», — отметил ресторатор.

Знакомые блюда переосмыслил шеф-повар Антон Кашаев, при этом сохранив аутентичные ингредиенты. В разделе мезе, например, есть варианты на любой вкус: острые мухаммара и хариса, бабагануш, пряные ариша и мутабаль, нежные азиза и шаншлиш. На закуску также можно заказать тартар: по-европейски и на восточный манер. Особое внимание уделено мясным блюдам: это кебабы и шашлыки из индейки, баранины и черного карачаевского ягненка. А на десерт предлагают семь видов пахлавы.

Коктейльная карта тоже разнообразная: начать вечер рекомендуют с French Arabic, в основе которого джин, шампанское, ананас и кориандр с кумином. Хорошим стартом также станет Qahwa Martini на основе кахвы — ближневосточного крепкого кофе с пряностями. Любителям сауэров предлагают свою версию Beirut Sour, приготовленную на основе анисового дистиллята с добавлением цитрусов и кардамона. Винную карту от сомелье Влады Лесниченко представят в ближайшее время. Еще обещают подготовить специальную подборку вин от Алексея Пинского.