Отдельные кабинки, стеклянные перегородки и манекены за столами: рестораны по всему миру перестраивают работу в условиях пандемии

В большинстве стран рестораны все еще не могут принимать гостей, но некоторые уже начали готовиться к окончанию карантина.
Отдельные кабинки, стеклянные перегородки и манекены за столами: рестораны по всему миру перестраивают работу в условиях пандемии
Mediamatic

Пандемия коронавируса серьезно ударила не только по здоровью людей, но и по бизнесу: многие предприятия вынуждены были приостановить работу.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Чтобы не подвергать сотрудников и посетителей риску, пришлось закрыться и ресторанам. Эксперты считают, что после снятия ограничений 90% из них могут не открыться.

Серьезность ситуации заставила рестораторов задуматься о том, как они могут начать работать после карантина и при этом обеспечить безопасность людей.

Так, в США ресторан The Inn at Little Washington рассадит за столами манекены, чтобы помочь гостям соблюдать дистанцию. Первые посетители смогут пообедать в заведении 15 мая (если ограничения не продлят), но пока только на открытом воздухе.

фото из открытых источников

Похожее решение воплотил в жизнь ресторан в Таиланде. Там за столики посадили игрушечных панд, которые тоже помогут посетителям соблюдать дистанцию. В стране смягчили ограничения, и ресторанам разрешили открыться при условии, что они будут соблюдать жесткие требования безопасности. Посетители этого заведения рассказывают, что панды помогают им ориентироваться, где можно сидеть, а где — нет.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В ресторане Mediamatic в Амстердаме подготовили проект, который позволит гостям безопасно посещать ресторан после снятия ограничений. Посетителям предлагают разместиться в отдельных кабинках. Mediamatic предложил гостям поужинать в «теплицах», когда ограничения снимут. На сайте можно было зарезервировать время для посещения ресторана с 21 мая, однако сейчас забронировано все до конца июня.

Mediamatic
Mediamatic

Кроме того, в Нидерландах тестируется специальный безопасный вариант ресторана McDonald's. Места для ожидания на улице размечены с учетом безопасной дистанции. На входе в зал установили станцию для мытья рук. Гостей встречает администратор, который выдает им локатор. Сам сотрудник стоит за стойкой, отгороженной стеклом. Заказы делаются только через терминал, после чего еду сразу за столик привозит официант. Столики отделены стеклянными перегородками.

Соскучились ли вы по ресторанам?
Да
Нет