Гастропутешествие по России: в питерском ресторане «Блок» пройдет Уральский ужин
![Гастропутешествие по России: в питерском ресторане «Блок» пройдет Уральский ужин Гастропутешествие по России: в питерском ресторане «Блок» пройдет Уральский ужин](https://www.pravilamag.ru/upload/img_cache/487/48702333046f4cd55e8a0b81ced0d7ef_ce_1280x853x0x0_cropped_510x340.webp)
20 февраля в ресторане «Блок» в Санкт-Петербурге состоится большой Уральский ужин. Меню для вечера составили Евгений Зубов, шеф-повар заведения, и Сергей Мирошников, концепт-шеф ресторана Kitchen в Екатеринбурге, идеолог проекта «Аутентичная уральская кухня» и многократный победитель номинации «Лучший шеф-повар Урала» по версии ресторанной премии Where To Eat в 2022, 2023 и 2024 годах.
Локальная кухня — это кухня территорий. На Урале большую часть территории охватывают хвойные леса, полноводные реки и глубоководные озера. Поэтому первое по популярности место занимают натуральные природные продукты: дикое мясо, речная и озерная рыба, лесные грибы и ягоды.
«На Урале проживают более 120 национальностей, каждая из которых внесла свой вклад в развитие кулинарной культуры Урала. Местоположение на границе Европы и Азии стало причиной переплетения кулинарных традиций», — отметил Сергей Мирошников.
В ходе ужина гостям подадут шесть курсов совместного творчества двух шеф-поваров — блюда аутентичной Уральской кухни с местными продуктами региона, где будут раскрыты точки соприкосновения Урала и Севера. В качестве сопровождения к ужину сомелье ресторана «Блок» представят подборку российских вин.
Уральский ужин станет очередным проектом ресторана «Блок» в ходе исследования кухонь разных городов и стран. Так, за прошедшие два года Евгений Зубов провел ужины, посвященные южной кухне России, с рестораном «Dr. Живаго», мраморному мясу — с Primebeef, древнерусской кухне — с рестораном MOST из Боровичей, а также эногастрономический ужин с шеф-поваром Алексеем Алексеевым (Futurust, Inner).