На Камчатке планируют передавать конфискованную красную рыбу приютам для собак

Сейчас изъятую рыбу либо возвращают в среду обитания, либо, если это невозможно из-за ее состояния, уничтожают.
Редакция «Правил жизни»
Редакция «Правил жизни»
На Камчатке планируют передавать конфискованную красную рыбу приютам для собак
Заксобрание Камчатского края

Президиум Законодательного собрания Камчатского края единогласно поддержал законопроект, предусматривающий передачу конфискованной рыбной продукции в приюты для животных и питомники ездовых собак. Об этом сообщается на сайте регионального органа власти.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Поправки к федеральному закону «О рыболовстве» предполагают, что с 1 января 2024 года по 1 октября 2026 года в рамках эксперимента конфискованную рыбу лососевых пород (в том числе красную) будут безвозмездно передавать организациям, помогающим животным.

Речь идет о рыбе, которую поймали или изъяли в примыкающих к Камчатскому краю водах и которую уже нельзя вернуть в среду обитания. В приюты не будут передавать икру, соленую и копченую рыбу.

«Сегодня такая рыбопродукция попросту уничтожается, тогда как она может приносить пользу. Особенно важно это для приютов, где содержатся бездомные животные», — заявили в парламенте Камчатского края. Кроме того, принятие закона может решить вопросы с оборудованием мест для хранения конфискованной рыбы.

Поправки по предложению главы региона Владимира Солодова были разработаны местным профильным комитетом Заксобрания. В электронной базе Госдумы указано, что законопроект зарегистрировали 9 октября, а сбор отзывов к нему продолжится до 21 ноября.

Вам нравится эта идея?
Да
Нет