В США воссоздадут последний ужин пассажиров «Титаника»

В научном центре «Либерти» в Джерси-Сити (американский штат Нью-Джерси) открывается выставка, посвященная «Титанику». В честь этого гостям предложат ужин, состоящий из блюд, которые были поданы пассажирам первого класса знаменитого лайнера незадолго до его крушения. Об этом сообщает The New York Times.
Директор центра «Либерти» Пол Хоффман рассказал, что ужин для пассажиров первого класса начинался с супа консоме. Подавали также лосося, утку и голубя, а в завершение — желе из французского ликера шартрез, эклеры и мороженое.
Меню для современных гостей немного модернизировали. К примеру, уменьшили порции, а в блюда добавили больше овощей и других полезных ингредиентов, так как на «Титанике» подавали в основном «не очень легкие блюда»: маслянистые и кремовые. К тому же в целом ужин продлится не так долго, как на корабле.
«Бог знает, сколько длилась эта трапеза — возможно, четыре или пять часов. Я думаю, они ушли на покой незадолго до того, как столкнулись с айсбергом», — отмечает Хоффман.
Он добавил, что, хотя меню с «Титаника» и сохранилось, некоторые рецепты со временем были утеряны. Так что Хоффман предоставил полную творческую свободу кулинарному писателю и телеведущей Гейл Симмонс — по сути, она придумала все блюда заново.
В конце ужина в американском научном центре гостям среди прочего предложат коктейль Nearer, My God, to Thee («Ближе к тебе, Господь»), названный в честь композиции, которую, по некоторым данным, исполнял оркестр на «Титанике» после столкновения с айсбергом.