В Италии умер создатель тирамису

Десерт был создан в 1960-х годах, когда в ванильное мороженое случайно вмешали маскарпоне.
В Италии умер создатель тирамису
Brent Hofacker/Legion Media

В Италии на на 93-м году жизни умер ресторатор Адо Кампеоль, которого считают автором десерта тирамису. Об этом пишет Il Messaggero.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Губернатор области Венеция, где жил и работал Кампеоль, выразил соболезнования: «С кончиной Альдо Кампеоля Тревизо теряет еще одну звезду в своей истории еды и вина, его продолжительная деятельность в качестве ресторатора и сам Alle Beccherie (ресторан Адо. — Правила жизни) прошли через десятилетия лучших традиций Тревизо, основанных на гостеприимстве, качестве и вежливости. Улыбка на его лице никогда не пропадала».

Считается, что именно в ресторане Кампеоля в Тревизо впервые был приготовлен тирамису. Шеф-повар Alle Beccherie готовил ванильное мороженое и случайно добавил в смесь яиц и сахара маскарпоне. Позже ресторатор и его жена добавили в рецепт печенье савоярди и другие ингредиенты. Само название tiramisu буквально означает «тяни меня вверх».

Адо Кампеоль более пятидесяти лет не оформлял патент на свой десерт. Только в 2010 году оригинальный рецепт тирамису был зарегистрирован нотариально в Итальянской академии кулинарии.

Вы когда-нибудь пробовали тирамису?
да
нет