В Австралии создали фрикадельку из мяса вымершего мамонта

Но фрикадельку еще никто не пробовал, поскольку нельзя предугадать реакцию иммунной системы человека на белок, который «мы не видели тысячи лет».

Австралийская компания Vow, продвигающая альтернативные методы производства мясных изделий без убоя животных, создала фрикадельку из биоматериалов вымершего мамонта. Об этом сообщает The Guardian.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Эксперимент прошел очень легко, он занял всего пару недель. Его авторы использовали ДНК мамонта для выращивания клеток в пробирках, а из клеток затем получили мясо. В Vow утверждают, что сохранили его оригинальный вкус.

Представители Vow совместно с профессором Австралийского института биоинженерии при Университете Квинсленда выбрали для проекта именно шерстистого мамонта, так как он символизирует изменение климата и губительное воздействие людей на биоразнообразие природы.

Фрикадельку со вкусом мяса мамонта еще никто не пробовал. «Мы не видели этот белок тысячи лет. Поэтому мы понятия не имеем, как отреагирует наша иммунная система, когда мы ее съедим», — объяснили авторы эксперимента. При этом они уточнили, что могли бы повторить его, сделав конечный продукт более безопасным для человеческого организма.

В Vow ставят своей целью перевести несколько миллиардов мясоедов на мясо из пробирки. «Мы ищем клетки, которые легко выращивать и еда из которых была бы действительно вкусной и питательной, а затем смешиваем клетки, чтобы создать вкусное мясо», — заявили в компании.

Уже в 2023 году в ресторанах Сингапура появятся блюда из мяса японской перепелки, созданного Vow. Кроме того, в Сингапуре уже продается куриное мясо, произведенное в лабораторных условиях компанией Good Meat.

Вы готовы перейти на мясо из пробирки?
да
нет