Партнеры британской компании EY начали использовать дипфейки самих себя для общения с клиентами

Дипфейки используются в презентациях и электронной переписке. Среди прочего их можно заставить говорить на родном языке клиента, которым не владеет партнер.
Редакция «Правил жизни»
Редакция «Правил жизни»
Партнеры британской компании EY начали использовать дипфейки самих себя для общения с клиентами
Synthesia / Youtube

Некоторые партнеры британской компании EY (прежнее название — Ernst & Young) из «большой аудиторской четверки» начали использовать дипфейки со своим изображением для общения с клиентами вместо личных встреч. Об этом сообщает Wired.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Дипфейки используют в презентациях для клиентов и электронных письмах. Один из партнеров, который не владеет японским языком, заставил свою дипфейк-версию говорить с клиентом из Японии на родном для того языке. Клиентов обязательно предупреждают, что перед ними видео, созданное искусственным интеллектом, а не реальный человек.

В EY решили обратиться к высоким технологиям для общения с клиентами, поскольку считают традиционные способы укрепления деловых отношений устаревшими. Ситуацию усугубляет пандемия, которая сделала невозможными долгие очные деловые встречи, а созвоны в Zoom превратила в рутину.

synthesia.io

Процесс «клонирования» занимает около 40 минут. Человек зачитывает перед камерой специальный текст, после чего материалы передаются для копирования и обучения алгоритмов. Впоследствии ИИ требуется для создания ролика лишь текст, который должен зачитать дипфейк.

Вы бы хотели создать дипфейк самого себя?
да
нет