В KFC могут появиться наггетсы «из пробирки». Их планируют печатать на специальном биопринтере
Сеть ресторанов фастфуда KFC анонсировала необычный проект. Совместно с биотехнической лабораторией 3D Bioprinting Solutions компания попытается создать искусственное куриное мясо. Первым продуктом должны стать наггетсы.
Фирменную еду будут печатать на биопринтере из смеси растительных белков. В нее добавят и куриное мясо, выращенное «в пробирке» (по клеточной технологии). Напечатанные наггетсы обработают специями и доведут до готовности уже в самом ресторане.
Сначала с помощью биопринтера хотели воссоздать фирменные крылышки, рассказала PR-директор KFC по России Ирина Гущина газете «Ведомости». Но выяснилось, что на данный момент их невозможно напечатать из-за костей внутри.
Сеть фастфуд-ресторанов Kentucky Fried Chicken была основана еще в 1930 году полковником Сандерсом. В отличие от некоторых своих конкурентов, KFC специализируется на блюдах из курицы. В последние годы компания заинтересовалась альтернативным мясом и наладила сотрудничество с производителем Beyond Meat. Растительное мясо позволяет сократить количество убиваемых на фермах животных.