В Беларуси продолжаются протесты против результатов президентских выборов. 23 августа в центре Минска на марш протеста собрались, по разным оценкам, от 100 до 150 тысяч человек.
Лукашенко с сыном в бронежилетах с автоматами, 150 тысяч митингующих в Минске и ни одного задержания: 15-й день протестов в Беларуси

По подсчетам госканала «Беларусь 1», на акцию вышли около 20 тысяч человек.
Когда участники акции пошли от стелы в сторону Дворца независимости, рабочей резиденции Александра Лукашенко, силовики перекрыли дорогу к зданию.
Кроме того, силовики оцепили и окружили колючей проволокой площадь вокруг стелы «Минск — Город-герой», где неделей ранее, 16 августа, прошла самая крупная акция протеста за всю историю страны, собравшая около 200 тысяч человек.
Среди людей, которые участвовали в митинге 23 августа, были и те, кто держал красно-зеленые флаги (официальный флаг Беларуси). Причем некоторые из флагов развевались на тех же флагштоках, что и бело-красно-белый флаг. «Сейчас власть пытается разделить наш народ и на все эти митинги специально сгоняют, вспоминают про фашистов и так далее. Но нам не нужна никакая война, нам нечего делить», — рассказал РБК один из участников шествия с красно-зеленым флагом.
Во дворец прибыл и сам Александр Лукашенко: он прилетел туда на вертолете с автоматом (правда, без магазина) и с сыном в шлеме и бронежилете. Однако на других видео у автомата в руках Лукашенко уже есть рожок. Подходя к резиденции, Лукашенко уточняет у кого-то: «Там никого не осталось, да?»
Лукашенко обратился к силовикам и поблагодарил их за работу. «Ребята, спасибо вам, вы красавцы. Мы с ними разберемся», — заявил Лукашенко. Те, в свою очередь, встретили его аплодисментами. «Мы с вами до конца», — слышно на записи.
Пресс-секретарь Лукашенко Наталья Эйсмонт назвала шествие протестующих в сторону резиденции главы государства «своеобразным штурмом здания». «Впрочем, наверное, можем сказать, что смелости у митингующих хватило ненадолго. Увидев, что может случиться, эти люди быстро развернулись и буквально побежали в обратном направлении», — добавила она.
По официальным данным от МВД Беларуси, задержаний в ходе воскресной акции в Минске не проводилось.
Происходящее в стране прокомментировал и министр обороны Беларуси Виктор Хренин.
«В сложившейся ситуации действия силового блока Беларуси по стабилизации обстановки могут быть представлены как геноцид собственного народа и использованы в качестве предлога для смены политического курса Беларуси силовым путем, в первую очередь с применением частей и подразделений высокой готовности, развернутых в непосредственной близости от нашей государственной границы», — заявил он.
Акции протестов прошли и в других городах — Витебске, Гомеле, Гродно, Бресте и Могилеве.