В ресторане Maroon представили утреннее меню

Предлагают яркие завтраки с восточным колоритом: от турецкого сета и бенедикта на хале до ванильных сырников и мацони с грецким орехом.
В ресторане Maroon представили утреннее меню

В ресторане Maroon на Кутузовском проспекте появились завтраки — заказать их можно с 9:00 до 14:00. Шеф-повар заведения Владимир Богожавец предлагает два сета: израильский (2900 руб.) и турецкий (3900 руб.). В израильский входит традиционная хала, пряная шакшука, классический ливанский хумус, мухаммара, матбуха, каймак, свежие овощи, авокадо, финики, пахлава и ягоды. В турецком — глазунья с ветчиной, сыры, оливки, свежие овощи, мацони, ливанский хумус, манакиш, ароматный чурек с кунжутом из печи.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Турецкий сет
Турецкий сет

Дополнить сеты можно мезе — их в меню более 15 видов: хумус свекольный, дзадзики, паста из авокадо, бабагануш из баклажана и перца и другие. Блюдо рекомендуют заказывать вместе с ароматными воздушными лепешками из дровяной печи. Например, есть традиционная еврейская хала (210 руб.), нежная ватрушка с творогом (240 руб.), творожное кольцо (210 руб.) и другие.

Есть блюда и для тех, кто предпочитает классику. Это глазунья из трех яиц (250 руб.), скрэмбл из четырех (310 руб.), френч-омлет с сыром и томатами (310 руб.) и бенедикт на хале с лососем (950 руб.) или индейкой на выбор (950 руб.) и голландским соусом. Еще можно заказать традиционную шакшуку (790 руб.), левантийские лепешки манакиш, покрытые смесью оливкового масла и заатара. В Maroon их готовят со слабосоленым лососем и лябне (890 руб.), с индейкой (890 руб.) и вегетарианский с фалафелем (790 руб.).

На сладкое — классические ванильные сырники со сметаной и свежими ягодами (490 руб.), творожная запеканка с каймаком и изюмом (590 руб.). Для любителей более легкого завтрака — мацони с грецким орехом (390 руб.).