Уютное место для завтрака и ужина: Touche Wine bar & Kitchen
Touche Wine & Bar
Адрес: Рочдельская улица, дом 15 стр. 22
Часы работы:
пн-чт 07:30 — 00:00
пт-сб 07:30 — 02:00
вс — выходной
Средний чек: 1700 рублей
Винный бар Touché открылся на Трехгорной мануфактуре несколько лет назад и, несмотря на не самую очевидную локацию, сесть здесь вечером без предварительной брони практически невозможно. Владелица ресторана Лариса Мамедова — выпускница школы Ragout, — и шеф-повар Тарас Кириенко, в прошлом возглавлявший кухню одноименного ресторана, быстро нашли общий язык.
В основе концепции меню сезонные продукты, комфортная понятная еда не без авторского уклона и большая демократичная винная карта (около 280 наименований). Здесь можно найти как незатейливый легкий совиньон Нового Света, так и дорогие сорта тосканских вин, которые требуют определенной насмотренности.
Что касается кухни: меню обновляют раз в несколько месяцев, оставляя неизменными несколько фирменных позиций — например, тартар из говядины. Новые блюда появляются в Touché почти каждый день, в зависимости от того, какие интересные продукты привезли в ресторан сегодня. Важно отметить, что в Touché регулярно проходит серия ужинов «Экспедиция», для которых талантливые шефы со всей России готовят сет-меню, в котором активно используют привезенные с собой продукты. Нередко в ресторан заезжают и мировые звезды гастрономии: например, в прошлом году в Touché гостила Аделин Граттар, и команда ресторана Mugaritz, дважды отмеченного престижными звездами Мишлен.
Если окажетесь на Трехгорке утром, Touché — прекрасное место чтобы позавтракать. В утреннем меню объединились концепции домашней еды и высокой кухни: рикотта с грейпфрутом и медовыми сотами и яйцо-пашот на булочке бриошь — идеальное начало дня.
Если сегодня вечером у вас нет настроения пить вино, имейте в виду: в Touché мастерски готовят коктейли. В барной карте есть и классика, и авторские твисты, а сезонности уделяют особое внимание, потому бармен регулярно готовит что-то новенькое.
В целом, Touché — один из немногих ресторанов в городе, в котором сохраняется ощущение небольшого семейного ресторана, где хозяин всегда в зале, а шеф выходит к любимым клиентам переброситься словом-другим.
Ознакомиться с меню бара можно социальных сетях.