На Большой Никитской открылся новый ресторан Maya от Lucky Group

Под руководством австралийского шефа Томаса Халпина здесь готовят блюда на огне, вдохновленные древнейшими техниками и традициям.
На Большой Никитской открылся новый ресторан Maya от Lucky Group

Lucky Group открыли новое заведение на Большой Никитской – ресторан Maya с грилем, вдохновленный первобытной культурой.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Шеф-повар Томас Халпин
Шеф-повар Томас Халпин

Шев-повар ресторана Том Халпин сочетает в рецептурах традиции стран Центральной и Латинской Америки, Азии и Европы. Здесь можно попробовать баранину эль асадор, которую запекают в течение 8 часов в традиционном аргентинском стиле, креветки Карабинеро с розмарином и ветками можжевельника и даже виноград, который подвешивают на ночь над горячими углями и подают со страчателлой.

В дополнении к блюдам на огне подают коктейли, придуманные шеф-барменом Максимом Горелика и бар-менеджером Сергеем Даниловым. Они составили карту на основе напитков Южной Америки — предлагают коктейли с мескалем, перуанским писко, непальским перцем и фруктовым ликером марула. В безалкогольном варианте – два вида тепаче и альтернативы коктейлям Margarita, Paloma и Botanga.

Архитектурное бюро NB-Studio Натальи Белоноговой в работе над пространством отталкивалось от культуры коренных народов Африки: в дизайне присутствуют этнографические предметы, текстиль, камни и огонь. В заведении есть зал-саванна, винная комната, два бара и открытая десертная станция.