Стартовал второй Российский ресторанный фестиваль
С 1 по 15 октября в 11 городах страны пройдет второй Российский Ресторанный Фестиваль. Городов-участников теперь больше: одиннадцать против семи в первом РРФ, который прошел в мае. География значительно увеличилась: Калининград и Владивосток, Санкт-Петербург и Сочи, а также Ростов-на-Дону, Краснодар, Новосибирск, Екатеринбург, Хабаровск, Казань и Воронеж.
Принцип проведения РРФ прежний: лучшие рестораны предложат гостям дегустационные сеты из 3-5 популярных или новых блюд по фиксированной цене 990 рублей. Многие шеф-повара сделают акцент на локальных продуктах или традиционных рецептах своих регионов.
«В мае проект показал отличные результаты – было продано более 30 000 сетов, – рассказал со-организатор фестиваля, Александр Сысоев, – Осенью мы увеличили географию и количество участников: теперь в Фестивале одновременно участвуют 11 городов и более 300 проектов. Мы продолжаем развивать гастрономический туризм: в рамках фестиваля все получат специальные условия на проживание в отелях городов-участников».
Кроме того, в рамках РРФ пройдут ужины известных российских шеф-поваров, которые заняли призовые места российского конкурса шеф-поваров «На Высоте», который был организован авиакомпанией «Аэрофлот» в партнерстве с Фестивалем. Евгений Викентиев (Hamlet+Jack’s, Санкт-Петербург), победитель первого конкурса, посетит 3 октября ресторан Zuma во Владивостоке, а 12 октября – «Жан Хуан Лу» в Новосибирске. Игорь Гришечкин («Кококо», Санкт-Петербург) 12 октября даст ужин в Сочи в «Баран-Рапане» и 14 октября в Ростове-на-Дону в «ОнегинДача». Подробное расписание других ужинов можно будет узнать на сайте Фестиваля.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
«Мы хотим, чтобы люди со средним достатком ходили в рестораны чаще»