В Новосибирске появилась вакансия «сомелье собачьего корма». Зарплату обещают от 270 тысяч рублей
В Новосибирске ищут «сомелье собачьего корма», и это не шутка.
Антон Мягков, директор компании, выставившей вакансию, рассказал изданию «Подъем», что люди уже активно откликаются на вакансию.
По его словам, в компании надеются найти опытного специалиста, однако они не ждут, что придет человек с опытом работы именно в дегустации кормов для животных, поэтому работника будут обучать основам.
«Для России такие дегустаторы редкость, может технологи пробуют, отслеживают, что-то я иногда пробую, но это не профессионально, это такой дилетантский подход. За границей есть такие специалисты», — отметил Мягков.
Он подчеркнул, что только человек может «разложить вкусы по критериям» и сказать, какие корма лучше, какие стоит доработать, а также будет следить за тем, чтобы качество продукта «оставалось эталонным».
Зарплата «сомелье собачьего корма» составит от 270 тысяч рублей.
Почему такая заплата
По словам Мягкова, в компании сначала искали сотрудников среди знакомых и предполагали, что уровень зарплаты будет ниже, однако потом стало ясно, что «нужен специалист с опытом работы в продуктах питания на аналогичной должности».
«Потому что далеко не каждый человек имеет физиологические возможности хорошо раскладывать вкусы, у кого-то обоняние плохое и т.д. Мы посмотрели зарплаты специалистов подобного уровня, их очень мало, тем более специфика такая — корма для собак. Конечно, это не шутка. Мы играем вдолгую и хотим, чтобы корма были хорошие и их хорошо покупали», — говорит директор.
Влияние на здоровье
Мягков добавил, что подобная профессия не навредит здоровью работника.
«Ингредиенты кормов привычные для человека: пшеница, кукуруза, рис и так далее — это то, что люди кушают, мясная мука еще. Кроме того, при производстве сухих кормов происходит высокотемпературная обработка, и корм стерилизуется», — сказал глава компании.
«Риск заболеть чем-то не выше, чем при дегустации продуктов питания для людей. Ну и тем более нет задачи есть килограммами этот корм. Дегустаторы не всегда проглатывают эту еду, ее можно разжевать, понюхать и выплюнуть», — объяснил он.
Требования к сотруднику
В вакансии говорится, что «сомелье собачьего корма» нужно будет пробовать от 10 до 30 марок собачьих кормов в день, записывать видеообзоры с комментариями, составлять отчеты по параметрам корма (вкус, цвет, запах, форма, упаковка), а также участвовать в выставках и соревнованиях сомелье.