Пенсионерка из США по имени Барби Оппенгеймер рассказала, как «Барбигеймер» повлиял на ее жизнь

Муж Барбары Оппенгеймер — дальний родственник «отца атомной бомбы». Порой незнакомцы считают, что пенсионерка разыгрывает их, когда представляется Барби Оппенгеймер.
Редакция «Правил жизни»
Редакция «Правил жизни»

Журналисты издания Slate нашли американку по имени Барбара (Барби) Оппенгеймер и расспросили о том, как она живет в свете популярности фильмов «Барби» и «Оппенгеймер».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Барбара Оппенгеймер была профессором медицины в Бостонском университете, сейчас она пенсии. Муж Барбары — сын троюродного брата ученого Роберта Оппенгеймера.

Американка рассказала, что в детстве любила представляться как Барби, потому что в то время девочки были поклонницами кукол компании Mattel. В подростковом возрасте все стали называть девушку Барб — именно такой вариант имени Барбара распространен в среднезападной части США, где она росла. После окончания университета она чаще всего использует имя Барбара.

Boston University

В интервью пенсионерка вспомнила, как недавно во время отпуска пыталась забронировать отель, а администратор решил, что она над ним издевается. «Я представилась: "Барби Оппенгеймер!" Парень ответил: "Вы меня разыгрываете?"»

По словам Оппенгеймер, с премьерой фильмов Греты Гервиг и Кристофера Нолана ей стали писать университетские друзья и другие знакомые со всего мира, которые нашли забавным такое совпадение.

Барбара и ее муж посмотрели обе картины, но прежде всего сходили на «Оппенгеймера», потому что хотели узнать, как в фильме показали историю их дальнего родственника.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Я осталась довольна фильмом, так как он заставляет людей задуматься о моральных вопросах и над тем, какую роль Оппенгеймер сыграл в истории. Он стал героем для многих, но в то же время на него обрушилось много гнева. Я всегда замечала, что в семье моего мужа его могли называть или не называть родственником — в зависимости от отношения к произошедшему», — отмечает она.

Уже смотрели «Барби» или «Оппенгеймера»?
да
нет