Кейт Бланшетт стала креативным директором производителя саке Toku Sake
Австралийская актриса Кейт Бланшетт стала креативным директором японской компании Toku Sake, которая занимается производством традиционного японского алкогольного напитка. Об этом сообщает Bloomberg.
Бланшетт призналась, что уже давно любит саке. Актриса как следует познакомилась с японским напитком после того, как начала сотрудничать с японской компанией по уходу за кожей SK-II.
Дело в том, что SK-II использует в своих продуктах дрожжи, полученные при брожении саке. Обладательница «Оскара» была послом этого косметического бренда около 10 лет.
«Я отправилась в район саке в Киото и познакомилась с процессом ферментации и всеми побочными продуктами саке, а также с различными способами его изготовления», — вспоминает актриса.
Бланшетт подчеркнула, что ей нравится ритуал подачи саке, а также то чувство близости, которое испытывают люди, когда наливают друг другу этот напиток.
Обычно саке продается по цене от $30 до $40 за бутылку объемом 720 мл. Бренд, с которым сотрудничает актриса, делает премиальный саке.
Отмечается, что одна бутылка Toku Sake может стоить около $200.
Кейт Бланшетт уверена, что саке может обрести успех на Западе. Сейчас многие думают, что этот напиток можно выпить только в японских ресторанах, но в действительности количество точек продаж стало больше.
Саке обычно имеет крепость 13–16%. Напиток изготавливают из шлифованного риса, который проходит через процесс ферментации с использованием дрожжей. Ферментация длится от недели до 50 дней, после нее напиток подвергают отжиму, фильтрации, пастеризации и шестимесячной выдержке.