Жареные персики и арбуз с дуккой: Applied Ingredients привезли мировую кухню в парк Горького
В Москве на веранде «Лебединое Озеро» в парке Горького появился киоск с уличной едой от гастрономической студии Applied Ingredients. Там можно попробовать пять разных блюд, перекликающихся с Ближним Востоком, Аргентиной и Берлином.
В основу проекта легли гастрономические традиции, с которыми команда Applied Ingredients познакомилась во время путешествий от Катара до Венеции. Меню отталкивается от образа воображаемых рынков и базаров, находящихся в южных странах ностальгических городов — где-то между Бейрутом и Санта-Крузом.
Что можно попробовать: мясо на вертикальном гриле, завернутое в свежеиспеченную питу, с листьями бланшированной капусты и ананасом, пропитанным сладким маринадом на основе кимчи и соевого соуса; персики, виноград и сыр халуми, опаленные огнем, в паре с ванильным пломбиром; освежающий арбуз с яблочным бальзамиком и фисташковой дуккой; телячьи сосиски с тушенной в яблочном пиве капустой; узбекские томаты со страчателлой и клубникой.
Организаторы проекта назвали его «манифестом городской еде, Москве и лету». Поп-ап работает ежедневно на территории Swan Lake Bar: по будням — с 16:00 до 22:00, в выходные — с 14:00 до 22:00.