Жареные персики и арбуз с дуккой: Applied Ingredients привезли мировую кухню в парк Горького

Гастростудия установила поп-ап-киоск с пятью блюдами, вдохновленными Ближним Востоком, Латинской Америкой и Европой.
Жареные персики и арбуз с дуккой: Applied Ingredients привезли мировую кухню в парк Горького
PhotoXPress.ru / Legion-Media

В Москве на веранде «Лебединое Озеро» в парке Горького появился киоск с уличной едой от гастрономической студии Applied Ingredients. Там можно попробовать пять разных блюд, перекликающихся с Ближним Востоком, Аргентиной и Берлином.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В основу проекта легли гастрономические традиции, с которыми команда Applied Ingredients познакомилась во время путешествий от Катара до Венеции. Меню отталкивается от образа воображаемых рынков и базаров, находящихся в южных странах ностальгических городов — где-то между Бейрутом и Санта-Крузом.

Что можно попробовать: мясо на вертикальном гриле, завернутое в свежеиспеченную питу, с листьями бланшированной капусты и ананасом, пропитанным сладким маринадом на основе кимчи и соевого соуса; персики, виноград и сыр халуми, опаленные огнем, в паре с ванильным пломбиром; освежающий арбуз с яблочным бальзамиком и фисташковой дуккой; телячьи сосиски с тушенной в яблочном пиве капустой; узбекские томаты со страчателлой и клубникой.

Организаторы проекта назвали его «манифестом городской еде, Москве и лету». Поп-ап работает ежедневно на территории Swan Lake Bar: по будням — с 16:00 до 22:00, в выходные — с 14:00 до 22:00.