Не пропустите гастрономический фестиваль Nespresso Gourmet Weeks
Специально для фестиваля шеф-повара московских и питерских ресторанов взяли себе в пару известных инфлюенсеров и записали серию мастер-классов, посвященных приготовлению летних блюд из сезонных продуктов и холодных кофейных напитков на основе сезонных коллекций кофе Nespresso.
Например, один из главных знатоков итальянской кухни Арам Мнацаканов объединился с писателем Александром Цыпкиным, чтобы раскрыть вам пошаговую инструкцию приготовления в домашних условиях безупречного классического тирамису на основе бленда Nespresso Freddo Intenso (абсолютный хит ресторанов Maritozzo и Mama Tuta).
А яркий представитель новой волны российских шефов Евгений Викентьев («Белуга») и Лаура Джугелия (журналистка, основательница Peopletalk и Youtube-канала FAMETIME TV) приготовят слегка обжаренного тунца с лисичками и спелыми томатами с соусом из сезонных нектаринов.
В течение всего фестиваля (до 16 августа) вы можете голосовать за понравившийся выпуск на сайте. А еще — можете повторить одно из блюд у себя дома, выложить его в Instagram (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации) (правила и хештеги указаны на сайте) и принять участие в конкурсе от Nespresso.
Если же вы думаете, что ваши кулинарные способности оставляют желать лучшего (а все мы знаем, что дело только в мотивации и практике), продегустировать авторские сеты можно будет с 1 по 16 августа в ресторанах Probka Family (Maritozzo, Mama Tuta в Москве и Санкт-Петербурге), Bambule, «Белуга», Fish Fetish и «КрабыКутабы».