Ресторан «ЦДЛ» и театр Ермоловой проведут литературный ужин, посвященный «Евгению Онегину»
27 сентября в ресторане Центрального дома литераторов совместно с Театром Ермоловой пройдет третий литературно-гастрономический вечер. Ужин посвятят роману «Евгений Онегин» Александра Сергеевича Пушкина.
Всего в романе упоминается более тридцати блюд разных кухонь мира, шеф-повар «ЦДЛ» Федор Верин выбрал самые интересные и собрал их в специальный сет. В меню вошло пять позиций. В начале ужина гости смогут попробовать салат с креветками в ананасе, вдохновленный строками «И ананасом золотым...». Позже предложат горячую закуску — французский деликатесный паштет, запеченный в тонком тесте, «И Страсбурга пирог нетленный». Пушкин называл пирог нетленным, потому что в XIX веке из Франции в Россию его привозили законсервированным.
На первое — тройная уха со стерлядью по традиционному русскому рецепту, подобная той, которой встречали Онегина в Москве. На горячее подадут «Пред ним roast-beef окровавленный...» с печеным картофелем — популярное во времена Пушкина английское блюдо. В качестве десерта — сметанник с мороженым из тульского пряника.
Поить будут коктейлями на основе водки «Онегин». В приветственном напитке ее дополнит сироп кориандра и имбирный эль с тонким лимонным шлейфом, к пирогу подадут настойку на водке с семенами укропа, ванилью и лимонной цедрой, к ухе — стопку водки, а к десерту — коктейль с водкой, малиновым пюре и медовым сиропом.
Актеры Театра Ермоловой Андрей Мартынов, Антон Колесников, Маргарита Толстоганова, Максим Теняков и другие вместе с художественным руководителем Олегом Меньшиковым прочтут главы из романа «Евгений Онегин».
Литературное меню будет доступно в течение месяца, в дополнение к сету каждому гостю нальют комплимент — рюмку водки «Онегин».
Стоимость участия в ужине — 7 000 рублей, подробнее узнать о мероприятии и забронировать стол можно по телефону +7 (495) 663-30-03.