IKEA раскрыла секрет своих фирменных фрикаделек. Так пережить карантин будет проще
IKEA раскрыла секрет своих фирменных шведских фрикаделек, чтобы скрасить время пребывания в изоляции их поклонникам. А таких, кстати сказать, немало: в 2017 году сообщалось, что треть посетителей IKEA приходят в магазин только ради фрикаделек. Тогда директор по маркетингу Герд Дивальд назвал мясные шарики «лучшим продавцом диванов».
«Оставаться в изоляции может быть сложно, но мы хотим помочь сделать жизнь каждого человека немного проще и приятнее. Приятного аппетита или, smaklig måltid, как мы говорим в Швеции!», — пожелала менеджер по продовольствию IKEA Лорена Луридо.
А вот подробная инструкция, как приготовить те самые знаменитые фрикадельки:
Для фрикаделек вам понадобится: 500 г говяжьего фарша и 250 г свиного фарша, одна луковица (мелко порезанная), один зубчик чеснока (толченый или порезанный), 100 г панировочных сухарей, одно яйцо, пять столовых ложек цельного молока, соль и перец.
Чтобы приготовить сливочный соус, не забудьте: капельку подсолнечного или оливкового масла, 40 г сливочного масла, 40 г пшеничной муки, 150 мл овощного бульона, 150 мл говяжьего бульона, 150 мл жирных сливок (30%-50%), две чайные ложки соевого соуса и одна чайная ложка дижонской горчицы
Инструкция приготовления:
- Смешайте говяжий и свиной фарш. Добавьте лук, чеснок, панировочные сухари, яйцо и затем смешайте. Затем добавьте туда молока, соли и перца.
- Из получившиеся смеси нужно скатать маленькие шарики. Когда они будут готовы, положите их на тарелку, накройте и поместите в холодильник на два часа — это поможет сохранить им свою форму во время готовки.
- На сковороду налейте немного масла и начните нагревать на среднем огне. Как только оно разогреется, разложите фрикадельки и равномерно обжарьте их со всех сторон.
- Затем выложите фрикадельки на противень и поместите в духовку, нагретую до 180°C в обычном режиме или до 160°C в конвекционном. Оставьте их в духовке на 30 минут.
Чтобы приготовить сливочный соус, нужно растопить на сковороде 40 граммов сливочного масла и добавить в него пшеничную муку, размешивая в течение двух минут. После добавьте в смесь 150 миллилитров овощного и столько же говяжьего бульона, продолжая размешивать. Затем еще 150 миллилитров жирных сливок, две чайные ложки соевого соуса и одну чайную ложку дижонской горчицы. Доведите до кипения и дождитесь, пока соус загустеет.
Затем полейте фрикадельки получившимся соусом и подавайте к столу. Приятного аппетита!