Стартовал Российский ресторанный фестиваль Александра Сысоева

В нем участвует более 700 ресторанов из 50 городов — от Калининграда до Владивостока. В каждой локации подают блюда из местных продуктов.
Стартовал Российский ресторанный фестиваль Александра Сысоева
Архивы пресс-службы

До 30 октября проходит девятый Российский ресторанный фестиваль, организованный Александром Сысоевым, одной из ключевых фигур гастроиндустрии. В проекте задействовано более 700 ресторанов в 50 городах, включая главные туристические направления — Москва, Санкт-Петербург, Сочи и Казань.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Акцент в дегустационных сетах сделан на локальные продукты, блестящий сервис и новаторские блюда.

«В этом году фестиваль возвращает значение слова сет — настоящая история шеф-повара, которую он рассказывает через блюда. Именно поэтому главной задачей участников стала попытка с помощью еды выразить любовь к чему-либо: детству, продукту, городу, краю или к самому яркому впечатлению в жизни. История должна состоять минимум из пяти блюд, как и положено гастрономическому сету, иметь вступление, основную часть и эпилог», — поделился Александр Сысоев.

Изучить список ресторанов-участников 2024 года можно на www.foodfestival.ru.