Украшения из метеоритов, фотовыставка, юбилейный журнал, новые спектакли: как Театр имени М. Н. Ермоловой отмечает свое 95-летие

11 сентября на Новой сцене МДТ имени М. Н. Ермоловой художественный руководитель театра Олег Меньшиков представил новинки юбилейного сезона.
Редакция «Правил жизни»
Редакция «Правил жизни»
Украшения из метеоритов, фотовыставка, юбилейный журнал, новые спектакли: как Театр имени М. Н. Ермоловой отмечает свое 95-летие

Сезон 2020-2021 для Театра имени М. Н. Ермоловой — юбилейный. К своему 95-летию театр подготовил массу сюрпризов и подарков для зрителей. Об этом рассказал художественный руководитель и директор МДТ имени М. Н. Ермоловой Олег Меньшиков.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

22 и 23 сентября состоится премьера спектакля по культовому роману Кена Кизи «Пролетая над гнездом кукушки» в постановке Дмитрия Акриша. 27 и 28 сентября на сцене театра будет впервые представлена пьеса «Дачники» Максима Горького в постановке Евгения Марчелли. На 29 сентября назначен первый показ спектакля «Рэйп ми» драматурга Ирины Васьковской, режиссером которого выступил выпускник ГИТИСа 2020 года Сергей Окунев.

Позже в течение сезона пройдут дебютные показы спектаклей «Леди Макбет Мценского уезда» Н. Лескова в постановке Данила Чащина и «Мастер и Маргарита» М. Булгакова в постановке Олега Долина. Также на Новой сцене Олег Меньшиков представит свой спектакль «Оглянись во гневе» по пьесе Джона Осборна, Григорий Южаков — спектакль «Дядя Ваня» Чехова, Наталья Волошина — «Маленькие трагедии» Пушкина, а режиссер Никита Кобелев — пьесу «Лайк Лайк Лайк» Саши Денисовой.

В театре также откроется творческая мастерская «Группа продленного дня». Молодым режиссерам, выбранным Сергеем Окуневым и Ольгой Таракановой, предстоит реализовать на сцене пять эскизов спектаклей с участием труппы театра и приглашенных актеров. Некоторые репетиции будут открыты для всех желающих. На втором этапе проекта раз в два месяца независимым театральным коллективам выпадет шанс получить бюджет на воплощение своей задумки, провести репетиции своего спектакля в фойе и кафе театра, а потом продемонстрировать результат своей работы зрителю.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

До конца сентября на Никитском бульваре открыта выставка фотографий, рассказывающих об актуальных постановках театра и знакомящих зрителей с закулисной жизнью артистов. Авторы работ — Георгий Кардава и Женя Сирина. Фотовыставку Кардавы и Сириной об истории театра можно наблюдать в фойе Основной сцены МДТ, а в фойе Новой сцены — комикс Полины Бахтиной и Яна Калнберзина о Всеволоде Мейерхольде.

Совместно с писателями Александром Цыпкиным, Александром Гутиным и Наринэ Абгарян, труппой театра и командой менеджеров, редакторов и дизайнеров будет создан юбилейный журнал о жизни МДТ имени М. Н. Ермоловой.

В коллаборации с брендом Made in Cosmos театр создал коллекцию ювелирных украшений из метеорита Campo del Cielo, упавшего на территорию Аргентины около 4500 лет назад и найденного в 1579 году. Также театр подготовил лимитированную линейку часов и брендированной воды из артезианского источника.

С октября по веткам московского метрополитена будет курсировать поезд, посвященный юбилею театра.