Четыре российских шеф-повара попали в топ-100 международной премии The Best Chef
В рейтинг 100 лучших поваров, номинантов международной премии The Best Chef 2021, попали четверо шеф-поваров из России — Владимир Мухин, Иван и Сергей Березуцкие, а также Анатолий Казаков. Об этом сообщается на сайте премии.
Ресторатор и шеф-повар московского White Rabbit Мухин занял девятое место в рейтинге, шефы столичного Twins Garden братья-близнецы Иван и Сергей Березуцкие стали 62-ми, а Анатолий Казаков, руководящий московским Selfie, оказался на 90-й строчке.
«Этот рейтинг, на мой взгляд, — это "Оскар" каждого шеф-повара. К тому же очень приятно, что Россию по достоинству начали оценивать с точки зрения гастрономии. Раньше был такой стереотип, что русская кухня жирная, тяжелая, советская. Сейчас по-другому к нам относиться начали в мире, и в этом в том числе наша заслуга», — рассказал Мухин ТАСС.
Всего в рейтинг попали шефы из 29 стран. Обладателем премии стал испанский повар Давид Муньос, на втором месте — Бьорн Францен из Швеции, а замыкает топ-3 испанец Андони Луис Адурис.
Из-за пандемии коронавируса в 2020 году премию The Best Chef провели виртуально. А в этом году мероприятие провели в Амстердаме. Церемония прошла под лозунгом «Назад к жизни. Назад в реальность» (Back To Life. Back To Reality).