В России стартовал Ресторанный фестиваль by Courvoisier
Стартовал Российский ресторанный фестиваль by Courvoisier. Организатором мероприятия, которое продлится до 5 октября, выступил автор главного в стране гастрономического телеграм-канала «Сысоев FM» Александр Сысоев.
В фестивале принимают участие больше 500 ресторанов из 33 городов. Это самый масштабный гастрономический проект в мире. Цель фестиваля — помочь гурманам открыть новые места и дать им повод исследовать необъятную страну.
В рамках проекта заведения предлагают гостям дегустационные сеты из четырех–восьми популярных или новых блюд по фиксированной цене. Некоторые рестораны сделали акцент на локальные продукты или традиционные рецепты своих регионов. В этом году организаторы подготовили три категории сетов: за 990, 1190 или 1690 рублей, каждое заведение самостоятельно определяет цену. Каждый ресторан также предлагает десертный сет Café Courvoisier с блюдом от шеф-повара, порцией французского коньяка и свежесваренного эспрессо.
«В этом году РРФ стал настоящей гастрономической платформой — мы искали лучших кондитеров, показывали всей стране новые имена, а после возили в Москву локальных звезд с гастролями. Пришло время для флагманского проекта, который тоже меняется вместе с нами. Теперь во многих местах можно выбирать блюда в сете, что даст возможность и жителям, и туристам попробовать больше гастрономических сочетаний», — рассказал Сысоев.
Изучить список ресторанов-участников можно на сайте фестиваля и в приложении или десктопной версии «Яндекс.Карт».