В Москве вручили звезды Michelin. 7 ресторанов получили по 1 звезде, а Artest Chef’s Table и Twins Garden — сразу по 2
14 октября в МКЗ «Зарядье» представили первый российский гастрономический гид «Мишлен», в который вошли 69 московских ресторанов — среди них Grace Bistro и Buro TSUM, «Dr. Живаго», Regent, Bolshoi, «Большой by Novilov», «Эларджи», La Marée и Margarita Bistro.
Главным героем церемонии уже безоговорочно можно считать Никиту Подерягина — шеф-повара ресторана Bjorn, он стал лучшим молодым шефом и получил зеленую звезду «Мишлена» (за осознанное и рациональное отношение к окружающей среде).
По одной звезде получили:
- Selfie (шеф — Анатолий Казаков);
- White Rabbit (ресторану в этом году исполнилось десять лет; получая награду, Владимир Мухин назвал это отличным подарком на юбилей);
- Beluga (шеф — Евгений Викентьев);
- Grand Cru (шеф — Давид Эммерле);
- Biologie (шеф — Екатерина Алехина);
- «Сахалин» (шеф — Алексей Когай);
- Savva (шеф — Андрей Шмаков).
По две звезды присудили:
- Artest Chef’s Table (шеф — Артем Стафьев);
- Twins Garden (шефы — Иван и Сергей Березуцкие).
Новинкой гида Michelin 2021 стало появление «зеленых звезд», которые присуждаются шеф-поварам, рационально относящимся к окружающей среде. Помимо Bjorn Никиты Подерягина их получили рестораны Biologie (шеф Екатерина Алехина) и Twins Garden (шефы Иван и Сергей Березуцкие).