В российских регионах стартовал гастрофестиваль «ТАЙГАСТРО»

Он направлен на популяризацию местной кухни в разных уголках страны.
В российских регионах стартовал гастрофестиваль «ТАЙГАСТРО»
Архивы пресс-службы

С 1 по 20 августа по всей стране пройдет четвертый гастрономический фестиваль «ТАЙГАСТРО» от команды красноярского ресторана Tunguska. Миссия проекта — возрождение гастрономического наследия разных регионов и популяризация их локальных продуктов.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В этом году «ТАЙГАСТРО» объединит более 250 заведений из 50 городов по всей России. По традиции рестораны-участники представят сет из трех блюд, созданных из локальных фермерских продуктов, а также из продуктов таежной экосистемы.

Например, в московском ресторане «#СибирьСибирь» гости смогут попробовать хрусты на бородинском хлебе из муксуна, косулю с соусом порто с лисичками и узбекскими томатами, а также ледяную морошку в сгущенке с кедровым орехом. А в петербургском Charlie подадут паштет из лося с моченой брусникой, вырезку оленя с морковью и соусом из сморчков и морошковый чизкейк на десерт.

«#СибирьСибирь», Москва
Архивы пресс-службы
Charlie, Санкт-Петербург
Архивы пресс-службы

Жители и гости Нижнего Новгорода продегустируют в местном заведении Vinedo салат с лисичками, сезонными томатами и горчичным соусом, фермерскую утиную грудку с картофелем дофин и перечным соусом, мусс из темного шоколада со свежей черешней и кислицей. А на берегу Балтийского моря, в калининградской SKAZKA, посетителей угостят сугудаем из муксуна, томленой говяжьей грудинкой в глазури из кваса, печеным картофелем с лисичками и маринованным крыжовником, а также авторским десертом.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Vinedo, Нижний Новгород
Архивы пресс-службы
SKAZKA, Калининград
Архивы пресс-службы

В фестивале участвуют заведения из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, Сочи, Краснодара, Уфы, Томска, Новосибирска, Красноярска, Владивостока, Калининграда, Челябинска, Тюмени и других городов. Подробнее об участниках — на сайте.

В рамках фестиваля также пройдет ряд активностей в Красноярске. Среди них — двухдневный опен-эйр «ТАЙГЭЙР» с авторским стритфудом; конференция «ТАЙГАСТРО» × «Тема Еды», на которой рестораторы и эксперты рынка обсудят работу с локальными продуктами и сет-меню, продвижение проектов и многое другое; вечеринка в баре «Булгаков», где бармены со всей страны представят коктейли на основе трав и ягод таежной экосистемы. Завершающим событием станет пикник на теплоходе по Енисею 19 августа.