В городах России стартовали ресторанные фестивали Александра Сысоева
До 15 марта в 130 ресторанах Москвы, Петербурга, Сочи, Казани и Екатеринбурга открыт фестиваль кондитерского искусства L'Art de la Patisserie. В рамках фестиваля гостям предлагается попробовать специальные сеты, состоящие из десерта, эспрессо и коньяка.
Ресторан, чей сет будет наиболее популярным, станет победителем фестиваля, а автор лучшего десерта получит стажировку в Европе у одного из известных кондитеров.
В фестивале L'Art de la Patisserie могут посоревноваться и кондитеры-любители — достаточно выложить видеорецепт своего десерта, который потом оценит экспертное жюри. Победитель сможет включить блюдо в меню ресторана — участника фестиваля.
Список ресторанов и правила конкурса можно посмотреть на сайте фестиваля L'Art de la Patisserie.
Параллельно в приложении «Яндекс.Еда» проходит фестиваль гастрономических сетов «Гастрофест 23/8». В меню доставки ресторанов-участников появились сеты из 3–6 специально придуманных для проекта блюд по фиксированным ценам 1000, 1500, 2000 и 3000 рублей.
«Доставка прочно вошла в нашу жизнь — жители мегаполисов стали заказывать еду домой гораздо чаще, но уже хотят получать отличное качество и новые вкусы. Именно поэтому для грядущих праздников мы придумали идею провести гастрономический фестиваль. Наши партнеры-рестораторы создали специальные сеты из новых блюд на доставку. Они удивят и порадуют любителей гастрономии», — рассказывает Евгения Матросова, директор по маркетингу «Яндекс.Еды».
«Гастрофест 23/8» продлится до 8 марта. Список ресторанов-участников и состав сетов доступны в приложениях «Яндекс.Еда» и «Яндекс Go».