Wildberries закрыл несколько пунктов выдачи заказов, владельцы которых объявили забастовку из-за новой системы штрафов

Такое решение маркетплейс объяснил тем, что «партнеры» выбирают нецивилизованные формы диалога».
Редакция «Правил жизни»
Редакция «Правил жизни»
Wildberries закрыл несколько пунктов выдачи заказов, владельцы которых объявили забастовку из-за новой системы штрафов
Aleksey Zotov/Legion Media

Маркетплейс Wildberries сообщил РБК о закрытии нескольких пунктов выдачи заказов (ПВЗ), владельцы которых объявили забастовки из-за недовольства новой системой штрафов.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В компании объяснили такое решение тем, что «партнеры» выбирают нецивилизованные формы диалога». Маркетплейс подтвердил вывоз товаров из таких ПВЗ и уведомил покупателей о переносе их заказов в другие пункты выдачи.

При этом сначала в компании заявляли РБК, что ПВЗ «продолжают работать в обычном режиме». «Информация о "забастовке" не соответствует действительности. Заказы можно получать без ограничений», — отмечают представители маркетплейса.

Ранее о блокировке некоторых ПВЗ сообщали Telegram-каналы «Осторожно, Москва» и Shot. Авторы первого канала рассказали об истории собственницы девяти ПВЗ в Подмосковье по имени Кристина. 14 марта она была одной из самых активных участниц забастовки, а уже 15-го ее ПВЗ заблокировали из-за «действий, порочащих репутацию компании» — такой пункт внесли в договор оферты накануне забастовок.

Кристине указали, что своими действиями она «испортила лицо компании». После блокировки ПВЗ ее также попросили передать все находящиеся там товары курьерам Wildberries — «в целях сохранения непрерывной работы по поступившим заказам клиентов».

«Осторожно, Москва»/Telegram
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Забастовка и ее причины

14 марта владельцы московских пунктов выдачи заказов, недовольные новой системой штрафов, собрались у главного офиса компании Wildberries.

В частности, владельцев ПВЗ обязали платить полную стоимость товаров, возвращаемых покупателями по причине брака или несоответствия. Для них также ввели штрафы в 100 тысяч рублей за распространение в интернете оскорбительной и «недостоверной» информации о компании, ее клиентах и партнерах.

Представители Wildberries в ответ на вопрос об акции у офиса компании заявляли РБК, что «информация о митинге не соответствует действительности, это фейк». Позже они уточнили, что «тeлеграм-каналы раздули из мухи слона и представили это как "бунт" или "штурм" партнеров, но они представляют лишь 0,1% от их общего количества».

А вы совершаете покупки на Wildberries?
Да
Нет