По случаю 8 Марта в ресторане средиземноморской кухни Mela AgalarovRest экспериментируют с воздушной «Павловой» — десертом с самым «женским» характером. История этого легендарного десертного блюда, придуманного в честь русской балерины Анны Павловой, восходит к 20-м годам XX века. Согласно первоначальной задумке, пропорции, очертания и формы десерта были призваны передать ее хрупкость, а также причудливый рисунок ее танца. История его создания интригует еще и потому, что концепт блюда, похожего на «Павлову», впервые упоминается еще во времена австрийских Габсбургов — за два века до того, как прославленная балерина ступила на Австралийский континент, родину десерта, каким мы его знаем сегодня. По случаю Международного женского дня шеф-кондитер AgalarovRest Анна Астафьева представит свою авторскую версию этого всемирно известного десертного специалитета, дополняя классическую меренгу клубничным сорбетом, нежным сливочным кремом и терпким желе из шампанского. Десерт (780 рублей) будет доступен к заказу только 8 марта.
Ищите женщину: где со вкусом отметить 8 Марта
MELA

O2 RESTAURANT

Без преувеличения культовый ресторан на крыше отеля The Carlton с не имеющим аналогов зимним панорамным куполом на террасе O2 Sphere — точка притяжения и для эстетов-москвичей, и для приехавших познавать Первопрестольную гостей. Отсюда открывается открыточный вид на Красную площадь и Кремль, от которого сердце бьется чаще. 8 марта эти и без того незабываемые впечатления можно будет многократно усилить, посетив праздничный ужин в исполнении шеф-повара Владимира Щепилова — аса средиземноморской кухни. Каждое блюдо его обновленного меню претендует на статус «произведение кулинарного искусства». С 19:00 до 23:00 атмосферу праздника органично дополнит музыкальный сет от диджея, а бармены будут весь вечер радовать гостей сразу двумя авторскими коктейлями: утонченным Rose French 75 (игристое вино, ягодный джин, розовая вода и лимон) и ярким Renaissance des Fleurs (цитрусовая водка, лимон, кордиал из гибискуса, вишни и арбуза).
Assunta Madre

Итальянский рыбный ресторан Assunta Madre — «золотая классика» праздничных выходов в свет. Неудивительно, что по случаю 8 Марта здесь подготовили впечатляющую развлекательно-гастрономическую программу — все ради того, чтобы знаменательный для всех женщин день в году прошел на высокой ноте. В этот вечер здесь заявлены яркие музыкальные выступления: хедлайнером станет любимая многими группа «Банд’Эрос» с незабвенными хитами «Про красивую жизнь» и «Коламбия Пикчерз», а на правах специального гостя выступит виртуозный в своем деле DJ Kilo. Помимо прочего, гости смогут увидеть в деле еще одну «звезду» — шеф-кондитера Assunta Madre Бека Караева: он намерен впечатлять всех присутствующих особым десертом, разработанным специально к 8 Марта. Не обойдется и без сюрпризов: команда ресторана сделает все возможное, чтобы каждая гостья почувствовала себя особенной. По случаю праздника в ресторане будет действовать депозитная система: зал — 25 тыс. рублей за одного человека, веранда — 55 тыс. рублей.
«Недальний Восток»

8 марта совсем еще молодой, но уже снискавший славу у столичных фуди ресторан «Недальний Восток» также делает ставку на симбиоз гурманской кухни и продуманной музыкальной программы. Гостей будут развлекать живыми выступлениями Брендона Стоуна и DJ Reed Loran: их миссия — задать праздничный тон вечеру. Кроме того, шеф-кондитер ресторана представит авторский десерт. Все это в стенах уникального по энергетике пространства с ориентальным колоритом, где каждый гость имеет возможность с порога погрузиться в атмосферу Востока и сосредоточиться на вкусовых ощущениях и радости, которые приносит по-настоящему правильно и добротно приготовленная еда. Депозит на 8 Марта варьируется от 15 тыс. рублей за одну персону в основном зале до 35 тыс. рублей за гостя на веранде заведения.
MR.LEE

Ресторан MR.LEE по праву гордится своим кропотливым и основательным подходом к приготовлению аутентичных китайских блюд. Шеф-повар заведения Ли Чжан — виртуоз своего дела, которому мастерски удается сочетать традиционные рецепты с современными приемами приготовления еды. Как результат, оригинальные блюда MR.LEE притягивают все больше поклонников паназиатской кухни. 8 Марта не станет исключением — полную посадку будет обеспечивать слаженная командная работа персонала на кухне, приехавшего прямиком из Поднебесной, а также приглашенных музыкантов: кавер-группы Voodoo и Антона Самойлова. Завершит женский день сет от DJ acid boss. Вишенкой на торте станет особый десерт от шеф-кондитера. Депозит на зал — 40 тыс. рублей с человека, на веранду — 25 тыс. рублей.
Touch Chef's place & bar

Дары полей, лесов и огородов, плоды и цветы, грибы и листья — все, что растет и колосится в России, собрано в кладовых ресторана авторской русской кухни Touch Chef's Place & Bar, расположенного в премиальном комплексе апартаментов Balchug ViewPoint на Садовнической набережной. Выращенные фермерами или собранные поварами ресторана собственноручно, они транслируют идею прикосновения, передачи из рук в руки, от грядки к столу. Отсюда название: Touch, то есть «прикасаться». 8 марта бар-менеджер Touch Chef's Place Евгений Вагин представит обновленную версию культового коктейля Sex on the Beach, известного по сериалу «Санта-Барбара». Это авторская интерпретация, сочетающая классические ингредиенты с современными техниками. Для создания особенного вкуса напиток проходит фильтрацию через кокосовое молоко по методу milk punch. Так получается коктейль Sex on the Peach (1200 рублей) на клюквенной водке, с французским персиковым ликером, грушевым умэсю и со свежевыжатым апельсиновым соком и с копченым ягодным морсом. Гармоничный баланс вкуса достигается добавлением соков лайма и граната. Подача коктейля заслуживает отдельного упоминания: бокал, украшенный кондитерским велюром, ледяной шар и воздушная пена из белых персиков. Шеф-кондитер Софья Кривицкая, в свою очередь, подготовила набор из 12 конфет с различными вкусами: персик-дыня, пряный ганаш, груша херес, лимонная, малина-личи, брусника, кофейная, манго-чили, соленая карамель с орехом джандуйя, малиновая, клубника-базилик и ананас с кокосом. Конфеты изготовлены вручную и упакованы в подарочный бокс (5,5 тыс. рублей). С 19:30 в Touch Chef's place & bar заявлена праздничная программа — живая музыка с пианистом и мужским вокалом.