Еще один рецепт блинов: с итальянским акцентом

Масленица 2025 подходит к концу, но если блинов вам показалось мало, предлагаем не просто успеть наверстать упущенное, но и попробовать традиционное блюдо в авторском прочтении. Это рецепт шпинатных блинов от шеф-повара ресторанов «Onest» и «Аист» Мирко Дзаго.
Еще один рецепт блинов: с итальянским акцентом
Архивы пресс-службы

Шпинатные блины от Мирко Дзаго

Ингредиенты (для теста)

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Мука пшеничная — 110 г
Сок шпината — 300 млСахар — 50 г
Соль — 6 г
Яйцо куриное — 6 шт
Масло растительное копченое — 25 мл
Молоко — 450 мл
Вода — 150 мл

Ингредиенты (для начинки):

Шпинат — 180 г
Пармезан тертый — 12 г
Рикотта — 250 г
Масло сливочное — 30 г
Желток куриный — 10 г
Шпинат — 20 г (украшение)

Ингредиенты (для соуса):

Куриный бульон- 60 г
Масло шалфея — 10 г
Сливочное масло — 60 г

Способ приготовления:

Для приготовления блинов соединяем в глубокой миске яйца, сахар, соль и перемешиваем до однородности. Далее вливаем молоко, воду и сок шпината, добавляем муку, постоянно помешивая тесто, и растительное масло. Выпекаем на раскаленной сковороде.

Шпинат обжариваем на сливочном масле, солим, прослушиваем и нарезаем. Рикотту перетираем через сито, добавляем обжаренный шпинат, пармезан, желток, перемешиваем и доводим до вкуса. Оставшийся шпинат готовим на пару.

Берем один зеленый блинчик, выкладываем начинку из рикоты и шпината по 50 гр, по центру делаем углубление куда выкладываем один куриный желток, посыпаем пармезаном и заворачиваем блинчик в мешочек подвязывая луком сибулет. Готовый блинчик смазываем сливочным маслом и выпекаем 2 минуты при температуре 180 градусов

Для приготовления соуса подогреваем в сотейнике куриный бульон, масло шалфея, сливочное масло и перемешиваем венчиком до однородной консистенции.

На тарелку выкладываем блинчик, по кругу готовый шпинат, и поливаем вокруг соусом.