Еще один рецепт блинов: с итальянским акцентом

Шпинатные блины от Мирко Дзаго
Ингредиенты (для теста)
Мука пшеничная — 110 г
Сок шпината — 300 млСахар — 50 г
Соль — 6 г
Яйцо куриное — 6 шт
Масло растительное копченое — 25 мл
Молоко — 450 мл
Вода — 150 мл
Ингредиенты (для начинки):
Шпинат — 180 г
Пармезан тертый — 12 г
Рикотта — 250 г
Масло сливочное — 30 г
Желток куриный — 10 г
Шпинат — 20 г (украшение)
Ингредиенты (для соуса):
Куриный бульон- 60 г
Масло шалфея — 10 г
Сливочное масло — 60 г
Способ приготовления:
Для приготовления блинов соединяем в глубокой миске яйца, сахар, соль и перемешиваем до однородности. Далее вливаем молоко, воду и сок шпината, добавляем муку, постоянно помешивая тесто, и растительное масло. Выпекаем на раскаленной сковороде.
Шпинат обжариваем на сливочном масле, солим, прослушиваем и нарезаем. Рикотту перетираем через сито, добавляем обжаренный шпинат, пармезан, желток, перемешиваем и доводим до вкуса. Оставшийся шпинат готовим на пару.
Берем один зеленый блинчик, выкладываем начинку из рикоты и шпината по 50 гр, по центру делаем углубление куда выкладываем один куриный желток, посыпаем пармезаном и заворачиваем блинчик в мешочек подвязывая луком сибулет. Готовый блинчик смазываем сливочным маслом и выпекаем 2 минуты при температуре 180 градусов
Для приготовления соуса подогреваем в сотейнике куриный бульон, масло шалфея, сливочное масло и перемешиваем венчиком до однородной консистенции.
На тарелку выкладываем блинчик, по кругу готовый шпинат, и поливаем вокруг соусом.