Токпокки, кимчи, самгепсаль: где в Москве попробовать корейскую кухню

Одна из форм любой мягкой силы — гастрономия. Южная Корея давно продвигает свою кухню наравне с кейпопом и дорамами, по всему миру можно попробовать аутентичные кимчи или токпокки. Мы нашли несколько московских кафе и ресторанов, которые помогут вам ощутить халлю целиком и полностью.

Kono

Архивы пресс-службы
Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Формат «приготовь все сам» очень популярен в Южной Корее, и теперь такой рамен-шоп можно посетить и в Москве. Чтобы почувствовать себя героем дорамы, нужно совсем немного: определиться с лапшой, выбрать разные топинги (от вполне привычного сыра до кимчи или курицы в сладкой панировке), а после уже самостоятельно приготовить блюдо с помощью раменоварок. Здесь представлена не только лапша, а целый ряд различных закусок, десертов и напитков: кимпабы, корн-доги, моти. Пространство оформлено в минималистичном азиатском духе, а для полного погружения в интерьер вписаны мультимедиаокна с улицами Сеула.

«Хон Гиль Дон»

Архивы пресс-службы

Коктейльный бар на Пятницкой, названный в честь персонажа корейского эпоса. В меню блюда и напитки, вдохновленные традициями Юго-Восточной Азии. Здесь вы найдете как азиатскую классику, так и позиции в авторском исполнении. Особый акцент «Хон Гиль Дон» делает на коктейлях — их тут порядка 50. Как насчет напитка с пеной из сельдерея и васаби? По выходным бар то и дело проводит тематические вечеринки.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Kook

Архивы пресс-службы
Архивы пресс-службы

Корейское бистро, которое предлагает традиционные блюда и популярный стритфуд. Заведение на Петровском бульваре и Мясницкой улице стало излюбленным местом для тех, кто хочет насладиться как аутентичными корейскими вкусами, так и атмосферой K-pop-культуры. Наши фавориты токпокки (рисовые клецки) с креветками и пулькоги (разновидность корейского барбекю, чаще всего говядина или свинина) с овощами.

Hite

Соцсети
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Главная особенность этого места — настоящее корейское барбекю, где мясо готовится прямо на ваших глазах на встроенных в столы грилях. Готовые кусочки заворачивают в листья салата вместе с рисом, соусами (например, самджаном) и добавками, такими как кимчи или чеснок. Интерьер ресторанов Hite сочетает в себе элементы современного дизайна и традиционные корейские мотивы, а фактура дерева и кирпича создает уютную и располагающую атмосферу.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Biwon

Архивы пресс-службы
Архивы пресс-службы

Ресторан Biwon назван в честь секретного сада Пивон (Biwon) — исторического сада во дворце Чхандоккун в Сеуле. Этот сад, созданный для отдыха корейских монархов, символизирует гармонию природы, уединение и традиции, и ресторан стремится это передать во всей полноте. В меню тут делают акцент на лучшие образцы корейской гастрономической традиции. Одно из правил кухни ресторана — использование исключительно говядины вагю: это мраморное мясо, славящееся особенной нежностью и насыщенным вкусом.