Где поесть в феврале: 5 новых мест и предложений от московских ресторанов

Маленький и уютный японский ресторан, который уже давно радует гостей свежей рыбой. Двенадцать видов сашими и тринадцать видов суши на любой вкус. Здесь можно найти торо, шимаджи, сузуки, хамачи, осьминога, уни и многое другое. Для гостей шеф-повар Макар Цой составил из позиций must-try-сеты суши, сашими и роллов, при заказе которых дарят бутылку игристого. Попробовать сеты можно до 10 марта.

Гастрономическое ателье с настоящей итальянской кухней, поэтому редакция всегда знает, куда идти за идеальной пастой. В этот раз к русской Масленице подошли, как и полагается, по-итальянски. Шеф-повар Тимур Исмайлов подготовил необычные сочетания: блины с томленой говяжьей щекой, соусом порто и черным трюфелем, пшеничные блины с лососем, шпинатом и сырным кремом и, конечно, блинный тирамису с кремом на основе маскарпоне. Так Масленицу мы еще не встречали!


Новая гастрономическая точка на карте Москвы, которая переносит тебя на Средиземноморское побережье. В меню — от крудо и тартаров из свежих морепродуктов до домашней пасты, а каждый второй четверг проходят ужины Raw&rare с бренд-шефами AgalarovRest, на которых готовят сет из свежей рыбы. Так, 20 февраля шеф Mela Александр Юшков и бренд-шеф Кирилл Бергер представят сет из сахалинского морского гребешка, его подадут в виде тартара и карпаччо, а также запекут с грибами шиитаке.

Авторский ресторан Глена Баллиса, где царит австралийский дух из его детства. Блюда вдохновлены домашней едой, поэтому в меню можно найти крокеты из говяжьей щеки с перечно-томатным соусом, буратту с кантабрийским анчоусом, конкильони с баклажанами и много другое. 21 февраля в ресторане CuttaCutta пройдет гостевая смена Константина Плесовских, совладельца проекта Chainaya tea & cocktails, поэтому в этот день в качестве коктейлей мы не сомневаемся.

Известный ресторан мексиканской кухни за годы существования успел влюбить в свои кесадилью с трюфельной рикоттой, эмпанадас с уткой, такос и, конечно же, чуррос с ванильным мороженным. Но место всегда славилось и коктейлями. Чтобы всегда удивлять гостей, регулярно проводят гостевые смены знаменитых барных проектов. 20 февраля за бар будет отвечать команда Tselovalnik. Специально для этого вечера они подготовили четыре коктейля: Smoky Cape Codder, Electro Gimlet, Veracruz Negroni и Zero Mexican Spritz.