Двойной агент: какие гаджеты становились напарниками знаменитых киногероев

Все праздники мы в редакции «Правил жизни» пересматривали любимые фильмы и следили за тем, как их персонажи мастерски выпутываются из самых сложных жизненных ситуаций. Кстати, не всегда герои справлялись с проблемами в одиночку — иногда на помощь им приходили навороченные гаджеты. Решили вспомнить несколько устройств из кино, впечатливших нас больше всего, а заодно составили для вас список фильмов, которые помогут отдохнуть после первых рабочих дней нового года.

«Омега 13» — «В поисках галактики»

Кадр из фильма

В этой пародийной фантастике, которой, к слову, вдохновлялись создатели культового фильма «Автостопом по галактике», рассказывается о компании актеров, некогда снимавшихся в популярном сериале о приключениях экипажа космического корабля. Телешоу закрыли, а его звезды оказались никому не нужны. Теперь они колесят по Америке в поисках славы. В итоге поклонники у актеров все-таки находятся — и это... самые настоящие инопланетяне. С их появлением в жизнь героев приходят разнообразные высокотехнологичные девайсы, среди которых особенно хочется выделить «Омега 13» — гаджет, позволяющий вернуться во времени на 13 секунд назад. Вроде не так уж и много, но эта штука не раз поможет персонажам в их похождениях на Земле и в космосе. Эстетика космоса, кстати, воплощена и в дизайне смартфона HUAWEI Mate X6. Его разработчики вдохновлялись образами галактических туманностей, а при создании устройства использовались сплавы и нейлоновые волокна, применяемые в ракетостроении и аэрокосмической отрасли. Благодаря этому гаджет получился прочным, как космический корабль. К слову, внешний экран смартфона выполнен из стекла Kunlun второго поколения. Оно в 25 раз устойчивее к ударам, чем обычное стекло.

Архивы пресс-службы

Нейрализатор — «Люди в черном»

Кадр из фильма

В еще одной слегка подзабытой ныне классике, рассказывающей о спецслужбе, которая осуществляет неафишируемые контакты с инопланетянами, тоже было много разнообразных веселых устройств. Многие помнят крутые «стволы» агентов Кея и Джея, например «Дамский сверчок» — элегантный микропистолетик, по убойной силе сопоставимый с небольшой гаубицей. Или коммуникаторы — прототипы современных телефонов, по которым можно было не только звонить, но еще и выводить собеседника на экран при помощи видеосвязи (когда и об обычной мобильной связи можно было только мечтать). Но, пожалуй, самый известный гаджет — нейрализатор, способный стирать память. Он не только стал символом фильма, но и продолжил жизнь уже после неофициальной «смерти» франшизы в виде мема про «хочется стереть себе память и посмотреть еще раз».

Уменьшающий луч — «Дорогая, я уменьшил детей»

Кадр из фильма

В этой трогательной семейной комедии (кстати, самый кассовый фильм студии Disney на момент выхода, в 1989 году!) главный герой, чудаковатый ученый и изобретатель, а также любящий муж и отец, мечтает создать устройство, которое сможет уменьшать и увеличивать предметы. Вполне благое дело, но в итоге недоработанная лучевая пушка оказывается неудачно использована — дети экспериментатора, а также несколько их друзей становятся величиной с муравьишек. «Какая же польза от этого героям?» — спросит читатель. Что ж, пройдя через ряд опасных, но весьма увлекательных испытаний вроде столкновения с вполне настоящими насекомыми персонажи не только подружатся еще больше, но и проведут неплохой тест-драйв устройства папы. Чтобы в итоге он наконец-то смог совершить научное открытие! Ну или чтобы появилось еще два сиквела, в одном из которых дети, напротив, увеличатся до небывалых размеров, а во втором уменьшатся уже их родители. А вот HUAWEI Mate X6 даже уменьшать не надо — он не только невероятно тонкий, но еще и складной. И это несмотря на невероятно мощную камеру с несколькими объективами от 40 до 50 мегапикселей с возможностью ультрареалистичной съемки и с высокоточной передачей цветов.

Архивы пресс-службы

Тейлонский киберимплант — «Земля: Последний конфликт»

Кадр из фильма

Но давайте все-таки вспомним нечто по-настоящему серьезное. Небывалый гаджет, который позволяет своему обладателю то, что мы даже не можем себе представить. Многие сейчас подумали о гаджетах из популярных фантастических франшиз и сериалов вроде «Стар Трека», но мы не будем обращаться к ним и вспомним менее известный, но не менее любопытный пример — от сценариста «Звездного пути»! В «Земля: Последний конфликт» люди живут бок о бок с прибывшими на нашу планету инопланетянами тейлонами, полностью состоящими из энергии, которые делятся с человечеством (не без скрытых мотивов!) некоторыми из своих технологий. Их великое множество — от все тех же коммуникаторов с функцией видеосвязи (представляете, раньше это казалось инопланетной разработкой!) до «живого» оружия. Но самый, пожалуй, интересный девайс — специальный киберимплант, который внедряется в мозг, задействует «спящие» извилины и заставляет его работать еще эффективнее.

Часы c резаком — «Живи и дай умереть»

Кадр из фильма

Этот список был бы неполным хотя бы без одного гаджета Джеймса Бонда. Вот уж кто имел устройства, кажется, абсолютно на все случаи жизни: джетпак, персональный мини-вертолет, ручка со встроенной ракетой, зажигалки с микрофонами, смертоносные галстуки... Чего только не было! Но мы решили вспомнить необычные часы из одного из самых ранних фильмов об агенте 007 (тогда его играл Роджер Мур) — «Ролекс» со скрытым лезвием, способным разрезать что угодно, от металлического троса до обычной ткани (сэр Бонд даже воспользовался этим в постели с девушкой, чтобы незаметно освободить ее от одежды). Более того, в часы встроен генератор магнитного поля, с помощью которого даже можно отражать вражеские пули! Это, кстати, не единственные суперчасы во франшизе — можно вспомнить и часики с функцией передачи сообщений в «Только для твоих глаз», например. Но эти, кажется, вне конкуренции. Круче только часы в «Детях шпионов», которые имели встроенную «ковырялку в зубах»!

Мультифункциональная зажигалка — «Парень по кличке Флинт»

Кадр из фильма

Бонд Бондом, но просто грех не высмеять всю эту высокотехнологичность франшизы о лучшем шпионе в мире — и, разумеется, пародии выходили, а одной из первых стал появившийся на экранах аж в 1966 году (спустя четыре года после «Доктора Ноу», первого фильма об агенте 007) «Парень по кличке Флинт». Это уморительная комедия про Дерека Флинта — даже не супер-, а супер-пупер-шпиона в отставке, которого вызывают на службу, чтобы остановить трех страшных злодеев, мечтающих обрушить мировой порядок при помощи климатических изменений. Несмотря на знание полусотни языков, полтора десятка ученых степеней и с десяток олимпийских медалей, мистер Флинт страдает-таки от одного недостатка — он курит. Поэтому любимым его гаджетом является зажигалка, которая одновременно и фонарик, и трос, и детектор бомб, и средство связи... 82 устройства в одном! «83, если считать вместе с возможностью прикурить сигарету», — добавит Флинт. Кстати, такая мультифункциональность присуща и HUAWEI Mate X6 — со смартфоном очень удобно работать благодаря большому яркому OLED-дисплею, режиму нескольких окон и разделению экрана с использованием адаптивного интерфейса и жестов управления.

Шляпокоптер — «Инспектор Гаджет»

Кадр из фильма

Ну и раз уж мы говорим о крутых устройствах, то здесь просто невозможно не написать про главного по супердевайсам и гаджетам: уже само имя соответствует (по крайней мере, кодовое). На самом деле нашего героя зовут Джон Браун, а во Франции он носил имя Огюстен Тамаре. Вы об этом знали? И еще один вопрос: знали ли вы, что инспектор Гаджет не человек, а киборг? Да, почти как Робокоп, только ужасно нелепый, но при этом обаятельный. Впрочем, это все неважно, ведь нас интересуют в первую очередь его технологические особенности, а инспектор, как мы помним, имеет гаджеты, кажется, абсолютно на все случаи жизни. Где-то было сказано, что всего их около 15 тыс. с лишним! Но главный хит сезона — это, безусловно, шляпа, в которую также встроен небольшой пропеллер, при помощи которого Браун-Тамаре способен превращаться в настоящий мини-вертолет! Хотелось бы дожить до будущего, в котором такой способ передвижения станет столь же общедоступным, как видеосвязь из «Людей в черном» и фильмов про Джеймса Бонда.

Или как смартфон HUAWEI X6 Mate, предзаказ которого можно оформить с 10 января. Кстати, владельцам смартфона также будут доступны приятные бонусы — например, промокоды на бронирование отелей в сервисе OneTwoTrip, скидки на определенные категории товаров на Lamoda, до трех месяцев бесплатной подписки на сервисы Wink и «Литрес» и многое другое.

Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Техкомпания Хуавэй»