P.S.: что произошло в российской моде (и не только) с 23 по 27 октября
Жакмюс в кроссовках
В середине недели Симон Порт Жакмюс выложил в запрещенную соцсеть анонс кампейна с Nike. В коллекцию вошли кроссовки J Force 1, лонгсливы, топы и очень миленькие носки (на момент публикации материала на официальном сайте почти все раскуплено).
Предполагаем, что это (не первое) сотрудничество продлится еще не один сезон.
Это база
Cъемку новой коллекции представил бренд Виктории Невструевой, Unafè. Его отличительная черта — базовые предметы гардероба премиального качества. Среди самодостаточных вещей, не требующих дополнительного «украшательства», — платье с правильным вырезом, сдержанный трикотаж или различные варианты универсальных рубашек.
Отвести глаза
Gresso разработал волшебную модель очков Douglass с немецкими фотохромными линзами Zeiss, которые адаптируются к условиям освещения, меняя степень затемненности всего за 24 секунды. То есть на улице и в помещении можно оставаться в одних очках — предвосхищаем зимнее солнце и добавляем Douglass в виш-лист.
Для отечественного производителя
На днях узнали о новой платформе Svoy.one — маркетплейсе, на котором представлены только российские дизайнеры (речь не только о брендах одежды и аксессуаров, но и о производителях товаров для дома и даже для животных). Сообщается, что главная цель проекта — дать площадку небольшим маркам.
Ужин в отеле
Конец года близко, а с ним и повышенный уровень стресса и выгорание. Если у вас нет возможности уехать из города и выключить телефон, сделайте экспресс-перезагрузку в Radisson Blu Olympiyskiy Hotel в формате «два дня, одна ночь». Кстати, отелю недавно исполнилось пять лет. По такому случаю шеф-повар Алексей Семушкин презентовал авторское меню из восьми курсов блюд, вдохновленное историей жителей Олимпа (сопровождали ужин короткие исторические зарисовки).
Еще немного про еду
Сезон прогулок сменяется сезоном встреч с друзьями в барах, ресторанах и кафе.
На днях узнали, что наши соседи, ресторан Peach, презентовали осеннее меню, в основе которого сезонные ингредиенты и авторское видение бренд-шефа Кирилла Бергера. Тут и суп с каштанами и уткой или тыквенный с голубцами из угря, и карпаччо из желтохвоста с лимонным соусом и огурцом, и татаки из говядины с трюфелем, и дамплинги с гребешком, креветкой и трюфелем. Про десерты не забыли: среди новинок профитроли с мисо, шоколадом и бобами тонка, яркая цитрусовая ромовая баба с облепихой и воздушный крем с амаретто, брауни и инжиром.
Ну и зачем себя ограничивать, когда пляжный сезон позади?
И закончим кинематографом
Netflix выпустили трейлер нового фильма Сэма Эсмейла, основанного на романе «Оставь мир позади» авторства Румаана Алама.
В картине снялись Джулия Робертс, Итан Хоук, Махершала Али и Миха'ла Херролд. Релиз запланирован на начало декабря.