Еда и звук: как определить качество продуктов на слух
Цвет, ЗВУК,
Тактильность:
что мы знаем о еде?
Вспомните свое любимое блюдо: как оно выглядит? Какие у него цвета, запах, форма? А какой звук? Возможно, вы предпочтете съесть его руками или наоборот — с помощью ножа и вилки, соблюдая все правила этикета. Еда — это не только ее вкус. И чем чаще мы обращаем внимание на детали блюда, тем больше узнаем о мире и собственных предпочтениях. Такой подход — основа философии гастро-академии STANFOOD, созданной компанией METRO. Здесь искусству кулинарии настоящих и будущих шефов профессионалов обучают шеф-повара ведущих российских ресторанов. В совместном проекте рассказываем, как гастрономический опыт связан с органами чувств: зрением, осязанием и обонянием. цветами, запахами и тактильными ощущениями. А еще — готовим яркие, шуршащие, пористые блюда вместе с шефами преподавателями академии.
I.
На вкус
и цвет
II.
Саундтрек
НА ужин
III.
Тактильный
голод
II.
Саундтрек на ужин:
как звучит еда
Гастрономия невозможна без звуков. Мы слышим их везде: на кухнях и в ресторанах, на разделочной доске, в духовке и у плиты. Продукты могут звучать резко и агрессивно или наоборот — успокаивающе и плавно. В проекте электронный музыкант Алексей Девянин (Pixelord) слушает, как независимый шеф-повар, главный адепт Nordic-философии в России и преподаватель академии STANFOOD Станислав Песоцкий готовит жареный салат из томатов и клубники. Вместе герои обсуждают, к какому музыкальному жанру относится профессиональная кухня, как электроника подарила фруктам космическое звучание и почему людям так нравится ASMR. Во время диалога герои записывают писк помидоров, шуршание соли и треск горящей рукколы. А после из этих звуков Алексей Девянин создал экспериментальный гастрономический трек. Послушаем?
Stanfood — академия для настоящих и будущих профессионалов в ресторанном бизнесе, созданная компанией METRO. Каждый курс здесь подкрепляется практикой: студенты готовят в современных, оборудованных классах, а обучают их лучшие специалисты отрасли. Миссия Stanfood — сделать профильное образование для поваров, пекарей, кондитеров и бариста гибким и доступным. За год работы из академии выпустились больше 900 студентов, шеф-повары провели 125 курсов, а каждый пятый студент вернулся в Stanfood вновь. Здесь гастрономия не ограничивается вкусом блюд и техникой их приготовления, а за счет внимания к деталям становится искусством.
Режиссер-постановщик:
Станислав Ахунов
Креативный Директор:Арина Кирилова
Режиссер монтажа:Анатолий Костенко
Оператор постановщик:Иван Сметанин
Художник по гриму: Анастасия Горчакова
Продюсер:
Николай Ишханов
Механик камеры:
Федор Великоборец
Художник по свету: Димитрий Смелкин
Звукорежиссер:
Василий Фёдоров
Бэкстейдж:
Александр Тумин
Осветители:
Илья Забалуев,
Владимир Троицкий
Автор сценария:
Анна Глазко
Автор идеи:
Александра Седова
Дизайнер:
Надя Петрова
Реклама. stanfood.ru