Гастрономические новинки: 6 блюд и коктейлей, которые стоит попробовать в московских ресторанах
Sartoria Lamberti: идеальная закуска к шампанскому
Шеф гастрономического ателье Сухроб Ахмедов недавно представил летнюю коллекцию блюд, одно из которых — крокеты из краба (1590 руб.). Закуску подают с пятью соусами: лимонный майо, майо кимчи, домашний сыр, трюфельный сыр, соус с чернилами каракатицы. Блюдо предлагают заказывать в качестве дополнения к шампанскому, которое гостям поможет подобрать сомелье Антон Суздальский.
Подробнее — здесь.
Niki: акцент на свежие овощи
В ресторане современной кухни Niki запустили сезонный special. Особое внимание предлагают обратить на свежие овощи. Например, молодой редис подают с соусом из фермерской сметаны и щучьей икры (890 руб.), а жареные кабачки — со спаржей и мацони (690 руб.).
Подробнее — здесь.
Коллаборация Avocado Queen x Why Not: изящный мэтч цветочных коктейлей
В июле в Avocado Queen на Патриарших подают особенную линейку коктейлей, каждый из которых сопровождают цветами, дополнительно раскрывающими вкус коктейля. Например, можно попробовать Легкий Flower breezes (790 руб.) на игристом с добавлением дальневосточного саган-дайля, ягод бузины и желтой статицы.
Подробнее — здесь.
REDBOX: для любителей острых ощущений
В сети паназиатских ресторанов каждая новинка посвящена гастрономическим традициям разных стран. Суп кукси (499 руб.) — привет Корее, в которой блюдо едят уже не одно столетие. Готовят суп на остро-пряном бульоне с лапшой рамен, говядиной, пекинской капустой и редисом.
Подробнее — здесь.
Bambule: винный ларек и сезонные закуски
Каждую пятницу и субботу в Bambule работает винный ларек, к открытию которого в этом году придумали новые сезонные закуски: клубнику, пармезан и чипсы из свеклы и моркови. Основное меню тоже обновилось. Советуем попробовать одну из самых необычных позиций для ценителей изысков — утку с черешней и медом (830 руб.).
Подробнее — здесь.
Lumicino: история жизни в деталях
Новая коктейльная карта Lumicino посвящена ресторатору Уиллиаму Ламберти: каждый напиток символизирует одно из воспоминаний шеф-повара. Первый в меню — коктейль Lumicino для тех, кто ценит красивую подачу. Напиток с грушевой водкой, банановым ликером, сен-жерменом и специальной бумагой: ее поджигают, и под ней, на пене из гибискуса и ванили, появляется золото.
Подробнее — здесь.