«Завтрак на траве»: городские веранды, на которых идеально начинать любой день
«Дом Культур» х «Фаренгейт»
с 10 утра
Деревянное пространство на Тверском бульваре снова принимает у себя дружественный проект. Вслед за Deep Fried Friends и Eggcelent веранда «Фаренгейта» стала еще одним адресом «Дома Культур» на лето. По выходным здесь проходят бранчи в формате пикника (еду и напитки можно попробовать как за столом на веранде, так и на близлежащем газоне, устроившись на пледе). А завтраками будут кормить каждый день. С 10 до 16 подают фирменные блюда от шефов: пшенка с тыквой на кокосовом молоке и пашот с бриошью и спаржей от Макса Колпащикова («Фаренгейт») или сырники со сгущенкой из манго и яйца в мешочек с крабом и соусом голландез от Давида Александрова («Дом Культур»). Для тех, кто позволяет себе начать свой день не с кофе, по секрету порекомендуем со всех смыслах сногсшибательный абрикосовый «шприц» — легкий, игристый и совсем не приторный.
МО Friends Bar & Dining
с 12 дня
Завтраки от команды бывшего Simachev Shop&Bar давно стали легендарными. Новый шеф Ваня Фомин очень аккуратно обращается с меню, не лишая нас привычных бестселлеров, но ситуативно вводит беспроигрышные позиции — например, маффин с сочной говяжьей котлетой, сыром чеддер и гарниром из картошки фри, щедро посыпанной пармезаном. Кстати, булочку для маффина Фомин нашел у поставщиков бывшего «Макдональдса», так что можно смело назвать новинку макмаффин де люкс. Кто-то скажет, что это идеальный завтрак после вечеринки, мы же скажем, что это идеальный завтрак в любой день, когда душа просит комфорта. Если макмаффин де люкс кажется вам уж слишком рискованным удовольствием, смело заказывайте хрустящую спаржу с соусом голландез, легкую овсяную кашу с сезонными ягодами или нежные оладьи из цуккини. О вашей фигуре в MO заботятся не только танцами по выходным.
«Стрелка»
с 9 утра
Впервые терраса «Стрелки» ждет вас на завтраки с открытия и почти до полуночи. Главные блюда: круассан с хрустящей курой и имбирными огурцами, гриль-чиз с трюфельным кремом, сытный рёшти из картофеля с лососем и не только. В новинках тартин с горошковым гуакамоле и яйцом-пашот и кукурузная каша с ананасом и кокосовым кремом, ассоциирующаяся у бренд-шефа с летом и теплом, — тропическая, довольно легкая, с кислинкой от ананаса. Как это часто бывает на «Стрелке» — велик риск остаться после завтрака на обед, наслаждаясь случайными встречами с друзьями, а после с ними же – на кинопоказ или вечеринку и обнаружить себя сутки спустя на той же террасе, вновь заказывая завтрак. Впрочем, не видим в этом ничего плохого. Лето в этом городе короткое.
Eva
с 9 утра
Небольшая веранда Eva заполнена примерно всегда, так что без брони стола тут не обойтись. В меню завтраков: блюда современной греческой кухни, которые по-настоящему объединяют людей (читай – нужно заказывать в стол побольше разного и всем делиться друг с другом). Каждое утро в дровяной печи выпекают лепешки и подают в форме открытых пирогов. В омлет, скрэмбл или глазунью из трех яиц можно добавить сыр фета, пастрами собственного приготовления, слабосоленый лосось, креветки, авокадо, салат из шпината. И, конечно, нельзя не отметить главный специалитет меню завтраков Eva — большой раздел боулов из греческого йогурта.
«Кафе Пушкинъ»
с 10 утра
Летняя терраса на крыше «Кафе Пушкинъ», утопающая в зелени, — традиционно одно из главных мест для летних завтраков. В меню — ягодная гранола с фермерским йогуртом, рисовая каша на кокосовом молоке с вареньем из черной смородины, яйцо пашот с авокадо и камчатским крабом. Обязательны к дегустации яйца бенедикт с лососем, протеин «Банан-Шпинат» на кокосовом молоке, а на десерт — блинчики со сливочной начинкой и горячими ягодами. Ну, и, конечно, — «не желаете ли бокал шампанского, сударь»? Желаем.
Loro
с 9 утра
Меню завтраков здесь органично подчеркивает идею проекта: классика вне времени, где главное — это качественные продукты, открытый огонь и, конечно, гости. Трюфель, черная икра, сезонные овощи и фрукты, свежая выпечка и фермерские яйца — далеко не полный список ингредиентов, из которых в Loro готовят блюда, способные зарядить вас энергией и хорошим настроением на весь день.
«Матрешка»
с 9 утра
В «Матрешке» можно позавтракать, заказав блюда à la carte или выбрав один из сетов: например, «Петербургский» со свежеиспеченными блинами, лососем и яйцом-пашот, «Тамбовский», в составе которого глазунья с колбасками, жареные помидоры и сэндвичи (со знаменитым тамбовским окороком или «Дальневосточный» с омлетом с камчатским крабом), блинчиками с красной икрой и нежной творожной запеканкой. Летом столики «Матрешки» становятся самыми востребованными на всей набережной Тараса Шевченко. По уже сложившейся и безусловно приятной традиции во время завтраков гостям предлагают комплимент в виде бокала игристого вина.
Margarita Bistro
с 8 утра
Простые и понятные завтраки на Малой Бронной с видом на Патриаршие пруды. В основе блюд свежие фермерские овощи, фрукты и ягоды. Меню разделено на логичные графы «сладкое» и «несладкое» — запутаться или потеряться не получится. Четкий уклон в европейскую кухню делает карту завтраков разнообразной, так что и в буквальном смысле приесться не успеет. Тем более, что каждые две недели шеф придумывает новые позиции special на завтрак из сезонных продуктов.
«Ресторан №13»
с 9 утра
Еще одно место на Патриарших, но частично скрытое от посторонних глаз увитой зеленью оградой. Еще один бонус ограды — она создает атмосферу тайного городского дворика, где встречаются все свои. В меню завтраков как привычные «авокадо тост с яйцом пашот», шакшука и овсяная каша с ягодами, так и «Dutch baby панкейк» и пирог с мортаделлой и козьим сыром. Выбирая блюдо, можно помечтать и выбрать город, во дворике которого вы хотели бы позавтракать в следующий раз.
«Бочка»
с 11 или 6 утра
Основная специализация ресторана — мясо, приготовленное на углях. В меню — разнообразные стейки и шашлыки в исполнении Игоря Беднякова, бессменного шеф-повара ресторана. Но по утрам небольшая и уютная терраса «Бочки» с головокружительным видом на гостиницу «Украина», Москву-реку и Сити принимает гостей на завтраки. В будние дни наслаждаться блюдами из яиц, кашами, блинчиками и сырниками можно с 11 до 13, а в выходные – с 6 утра и до полудня. Теперь вы знаете, куда ехать, после танцев.