Дело вкуса: аппетитные новости этой недели
BRODO 2.0 — повторный запуск бара — оммажа одному из величайших арт-директоров мирового глянца Алексею Бродовичу на Петровке
Кухней теперь руководит Александр Коваленко, за плечами которого и профильное образование, и работа в ресторанах Москвы и Дубая. Обновляя меню, Коваленко не ограничился работой над вкусовыми сочетаниями — сменились поставщики и даже посуда. Новая концепция сочетает в себе философию to share и популярные блюда. Закуски и салаты продуманы идеальными под бокал-иной, а в основном разделе — гриль и любимые вкусы средиземноморской кухни. Коктейлями занимается Кирилл Дмитриев-Мальчевский. В основе авторской карты — вино, вермуты, аперитивы и нестандартные сочетания: «Каждый напиток — история из жизни Алексея Бродовича, его творчества и любви». Не в настроении пить коктейли? Изучайте винную карту, она разделена по стихиям — в ней более 90 этикеток от легких и свежих вин до плотных, насыщенных и терпких.
«Меньше специй — больше ярких сочетаний и понятных вкусов» — сезонное обновление меню в Grace Bistro
У больших панорамных окон одного из недавних проектов Владимира Чистякова на Спиридоновке по-прежнему расслабленно и медитативно, а новое меню от дуэта бренд-шефа Чистякова и шефа Александра Мельникова способно зарядить правильным настроением на весь день. Оно будто настраивает на максимум — комфорта, впечатлений и общения. Все нужно заказывать в стол и делиться: и нисуаз с запеченным перцем рамиро, заправкой с орегано и неожиданным соусом вителло тоннато, и паштет из куриной печени с пеканом и кремом из яблок, и жареный гребешок с рагу из опят, сморчков и мини-шампиньонов, и, естественно, целую жареную камбалу — все ставить в центр стола и запивать вином вместе с друзьями. Даже «Павлову» с маракуйей и маковый пирог с клубникой. Пожалуй, только вернувшейся в меню завтраков ванильной запеканкой с греческим йогуртом и земляничным вареньем стоит насладиться в одиночку у больших панорамных окон.
Еще дальше по Шелковому пути — новые шеф-повар и меню в Farang
«Мы трансформировали гастрономическую концепцию ресторана с максимальным акцентом на локальных поставщиков и на местные фермерские продукты. Мы соединяем Восток и Запад в одной тарелке, новый Farang — это европейский ориентализм», — комментирует перезапуск ресторатор Алексей Пинский. Шелковый путь обрел новые черты, техники, подачи и ароматы в новом меню от шеф-повара Саффара Азиза. Центральное место в обновленном меню занимает тандыр, он же диктует кулинарные тенденции. Обязательно попробуйте томленные в тадыре основные блюда: молочного козленка с северо-африканскими пряностями, осьминога с мини-картофелем и цыпленка с артишоком и фенхелем. Предупредим об одном: будьте аккуратны и рассчитывайте свои силы — размер порций вас крайне приятно удивит.