Мини-кальмары под соусом Ромеско от Елены Шевцовой
Концепт-шеф премиального ресторана PESHI Елена Шевцова поделилась с Правила жизни рецептом нового блюда, которое она придумала специально к новому году, – мини-кальмары, фаршированные лангустами под соусом Ромеско.
Карьера
Елена Шевцова начала карьеру в ресторанном бизнесе в 2013 году с приобретения ресторана PESHI на Кутузовском проспекте, в 2017 году он переехал в торговую галерею «Модный сезон» на Охотном ряду. Сегодня PESHI предлагает своим гостям широкий выбор свежей редкой рыбы , богатую винную карту и высокий сервис.
В 2015 году Елена запустила свой второй проект – ресторан русской кухни «САРАТОВЪ». Оба проекта получили положительный отклик гостей и уже в 2017 году Елена Шевцова открыла «Экспресс Буфет» – кафе быстрого питания с настоящими фермерскими продуктами и средним чеком в 300 рублей.
Блюдо
«Рецепт родился спонтанно: мне захотелось приготовить средиземноморское блюдо, взяв за основу традиционный средиземноморский соус Ромеско, который делается на базе запеченных перцев. В Италии и во Франции Ромеско считается классическим соусом, но в наших ресторанах его почему-то редко используют. Чтобы сделать вкус люда ярче, я добавила в пюре маслины и вяленные помидоры».
Ингредиенты:
- Мини кальмар
- Лангустины
- Сыр креметте
- Лук сибулет
- Картофель
- Молоко
- Сливки
- Маслины таджарские
- Вяленый томат
- Трюфельное масло
Способ приготовления
Кальмары
Лангустины мелко нарубить и перемешать с сыром кереметте и луком сибулетом, добавить соль и черный перец. Переложить всю массу в кондитерский мешок. Затем очистить мини-кальмары, промыть и нафаршировать их заготовленной ранее массой, скрепив зубочисткой. Потом обжарить кальмары на гриле (по 20 секунд на каждой стороне) и запечь в духовке на 5-7 минут при температуре 180 градусов.
Пюре:
Картофель очистить, отварить и растолочь вручную и смешать пюре с мелкорубленными маслинами и вялеными томатами.
Оформление
Выложить пюре на тарелку, положить сверху кальмары, по желанию можно добавить отваренного лангустина, полить соусом Ромеско и сливочно трюфельным соусом, украсить кресс-салатом, сухими маслинами и вялеными помидорами.