Инструкция по применению: паназиатский ресторан Lotus Room на Патриарших прудах

Единственное место в Москве, где вы сможете узнать, что такое китайский самовар.
Инструкция по применению: паназиатский ресторан Lotus Room на Патриарших прудах

Кто: Lotus Room — это еще один проект Антона Пинского на Патриарших прудах, который он открыл в партнерстве с Аркадием Новиковым и Гленом Баллисом прошлым летом.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Где: ресторан появился на месте одного из самых неудачных заведений Патриков — Montifiori. Перед командой стояла сложная задача вписать Lotus в крошечное пространство. Антон Пинский вместе с художником Антоном Гречко выбрали стилистику азиатских опиумных домов 1930-х годов, как бы намекая гостям, что атмосфера располагаем к абсолютному доверию, расслаблению и единению.

Зачем: по кухне это максимально «баллисовское» или, если вам так угодно, «гленовское» место, чем-то похожее на старый Cutfish, но все же более разнообразное и сложное. На Патриарших прудах ресторанов и баров крайне много, но далеко не все они вкусные и быстрые. Например, «Киану» на той же Малой Бронной часто ругают и за качество еды, и за качество сервиса. Если вы любите паназиатскую кухню и хотите быстро перекусить в районе Патриков, Lotus Room — идеальный вариант.

Когда: вы можете в любое время дня и года заскочить в Lotus Room, чтобы съесть парочку димсамов, поке и чираши, но имейте в виду — если вы хотите чинно и благородно отобедать или отужинать в компании от трех человек, столик точно нужно бронировать за пару дней до визита.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Ямча –
Китайский самовар хого

Что: придумывая меню Lotus Room, Глен Баллис ставил перед собой цель создать своего рода гастрономический тур по Азии, поэтому вы найдете позиции, прибывшие и из Японии, и из Китая, и из Вьетнама, и из Индии. За непосредственное приготовление блюд отвечает Андрей Каплунов, искусно владеющий мастерством приготовления всего сырого или околосырого после работы все в том же Cutfish и «Недальнем Востоке». Главная новинка этого сезона в Lotus — ямча. Так в Китае называют воскресные бранчи, которые в ресторане на Патриках можно заказать с 13:00 до 18:00. Основа этой трапезы — димсамы, которые нужно брать сетом с разными начинками (750 руб. за две порции, 1100 руб. за три порции, 1350 руб. за четыре порции), и китайский самовар хого. Это внушительных размеров горячий котел, в котором варится суп по вашему собственному рецепту. Вам нужно выбрать основу для самовара – бульон, в который вы будете бросать остальные ингредиенты (мисо, 2700 руб. или том ям, 3000 руб.). Затем вы можете забросить в основу овощи, морепродукты и говядину чар сиу, которые подадут в большом деревянном ящике. Сколько хотите ингредиентов добавить, столько и отправляйте в суп. К блюду также подают на выбор кунжутно-арахисовый и спайси соусы, порцию риса и лапши. Шлифовать бранч нужно премиальным саке с ароматом спелой дыни, которое входит в стоимость самовара.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Димсамы
Димсамы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рекомендации: бронируйте столик у окна, рассчитанный на четырех человек. Как только закончится внезапный сезон дождей и похолодание, в Lotus Room начнут открывать нараспашку гигантские панорамные окна. Также учитывайте, что китайской самовар готовят только по предзаказу, поэтому когда будете резервировать стол на воскресенье, упомяните, что хотите попробовать новый бранч.

Противопоказания: если вы хотите встретиться с друзьями, чтобы перемыть кости всем общим знакомым и обсудить жизнь друг друга в интимных подробностях, выбирайте менее камерное заведение, чем Lotus Room.